Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Импичмент трампа 2019

Новости
Дональд Трамп

Палата представителей США объявила импичмент президенту США Дональду Трампу по двум статьям: попытки злоупотребления властью и препятствование работе Конгресса. Это событие является кульминацией усилий, предпринятых представителями Демократической партии, которые в итоге привели к усилению идеологических разногласий в стране.

Историческое голосование, прошедшее в среду вечером, получило поддержку почти всех демократов и… ни одного республиканца и сделало Дональда Трампа всего лишь третьим президентом в истории США, которому объявили импичмент и, весьма вероятно, первым президентом, который выиграет выдвижение в кандидаты в президенты от своей партии после импичмента.

Импичмент Трампа

Сенат проведет слушание в начале следующего года, чтобы определить, должен ли президент быть обвинён в вышеупомянутых инцидентах и отстранён от исполнения своих обязанностей. Практически наверняка республиканцы, которых в Сенате большинство, его оправдают.

Публичная поддержка импичмента Трампа и его снятия с поста президента редко превышала 50% по результатам опросов, также есть мало свидетельств того, что процедура импичмента негативно сказалась на нем в преддверии выборов 2020 года.

После более чем шести часов дебатов 230 членов палаты проголосовали за первую статью, что Дональд Трамп использовал свою власть, чтобы оказать давление на Украину и вынудить ее провести расследование в отношении Джо и Хантера Байденов. За вторую статью, по препятствованию работе Конгресса, проголосовало 229 членов палаты.

Импичмент Трампа

Теперь действие переместится в Сенат, где в следующем месяце будут проходить слушания под председательством Верховного судьи Джона Робертса. Для вынесения приговора президенту необходимо набрать две третьих голосов, что кажется нереальным в текущих условиях, так как в Сенате преобладают представители Республиканской партии.

«Президент уверен, что Сенат восстановит регулятивный порядок, справедливость и надлежащие правовые процедуры, которые были проигнорированы Палатой представителей», – сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм сразу же после принятия второй статьи. «Он готов к следующему шагу и уверен, что будет полностью оправдан».

Голосование Палаты представителей США является кульминацией почти трехмесячного расследования. Процесс импичмента начался в сентябре с жалобы до сих пор неизвестного человека и раскрытия Белым домом записи телефонного разговора президента США и президента Украины Владимира Зеленского.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 235Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией