Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Илон Маск купил NFT от Bored Ape?

Новости
NFTИнвестицииКриптаПросто о сложномФундаментальный анализ
Илон Маск купил NFT от Bored Ape?

Многие знаменитости уже давно используют купленные ими NFT в качестве фото профиля в своих социальных сетях.

4 мая 2022 года Илон Маск, неожиданно для всех, сменил аватарку на своей официальной странице в твиттер. Многие ненароком подумали, что он приобрел дорогую NFT обезьяну из самой популярной коллекции Bored Ape яхт-клуб. Однако, не все так просто.

Илон Маск купил NFT от Bored Ape?

Присмотревшись, можно увидеть, что это больше похоже на коллаж из обезьян, и владение одной из них ничем не подтверждено.

Вскоре, после смены фото профиля, последовал твит: «Не знаю…кажется, это взаимозаменяемо». Таким образом Илон в очевидной раз высмеял идею о том, что NFT уникальны и не могут быть использованы без разрешения его владельца.

Несмотря на то, что Илон Маск является ярым сторонником Биткойна, похоже, он не заметил ошибку NFT. Нет никаких указаний на то, что Маск владеет каким-либо из рассматриваемых NFT, поскольку коллаж, предположительно, был взят с аукциона Sotheby’s «Ape In!» который проходил в сентябре 2021 года.

Майкл Боуанна, вице-президент, специалист по современному искусству и соруководитель отдела цифрового искусства Sotheby’s, уже попросил Маска указать авторство изображения или удалить его из своего профиля. На момент публикации миллиардер сменил фотографию своего профиля.

Маск имеет долгую историю троллинга людей и обмена мемами в твиттер. Примечательно, что его поддержка мем-монеты Dogecoin привела к взлету цены на криптовалюту. Его последняя попытка подшутить также не осталась незамеченной, так как многие видные члены сообщества отреагировали на тот факт, что Маск, возможно, только что купил изображение Bored Ape.

Несмотря на намерение Маска потроллить сообщество BAYC, его небольшое шоу оказало положительное влияние на родной токен BAYC ApeCoin. Цена ApeCoin подскочила на 20% в течение часа после появления новой фотографии профиля Маска.

Рынок NFT не рушится, а консолидируется

Илон Маск купил NFT от Bored Ape?

Взглянем на текущую картину рынка невзаимозаменяемых токенов.

Взглянув на индекс Нансена NFT-500, мы видим, что индекс по-прежнему находится на уровне 54% с начала года, что намного лучше, чем на многих других рынках — акции, криптовалюты и т.д. Однако, рост не был одинаковым в разных сегментах рынка. 

К примеру, социальные NFT (PFP), в значительной степени опережают другие категории с точки зрения роста. Также наблюдается консолидация капитала из небольших коллекций NFT в более крупные.

Таким образом, рынок NFT, ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Капитал есть, его много, и полагаю, что при стабильном бычьем настроении на рынках, NFT коллекции продолжат всплывать в громких заголовках статей.

Моя личная рекомендация к будущим покупателям NFT заключается в том, что нужно быть внимательным при выборе коллекции. В первую очередь, обращайте внимание на имена создателей, их достижения, изучите социальные сети проекта. Также, важным фактором, будет будущая ценность NFT — для чего, для кого, как и где они будут использоваться.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 89Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией