Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Илон Маск и Тесла (TSLA). Покупаем, но где!?

Аналитика
Фондовый рынок
Илон Маск

Сомнений в том, что Илон Маск гений – нет ни у кого. Остался лишь вопрос “землянин ли он?”. Иначе, почему его так тянет на Марс?

Но это уже вопрос к Space X, еще одному гениальному детищу южноафриканского инженера. Именно “инженером” считает сам себя Маск, а не бизнесменом или инвестором.

А пока рассмотрим, что происходит с самой дорогой компанией США по производству автомобилей. Причем тут Маск? А это именно его “Tesla” занимает сейчас третье место в мире по капитализации (после японской Toyota и немецкого Volkswagen), став дороже Ford и General Motors вместе взятых!

Еще совсем недавно (август-сентябрь 2019) популярные Twitter-паблики принимали ставки на то, что произойдет c Tesla раньше: падение к $100, или восстановление к $300. А сегодня….Ну, просто посмотрите на это. 29 января 2020: 580 долларов за акцию и капитализация компании $104.7 млрд!

TESLA

Уже 31-го января рынок “накинул” Маску еще +10 миллиардов капитализации, показав максимум в $644! Это самое настоящее ралли!

TESLA. Капиталиция

Сейчас актив ушел в коррекцию, но практически не остается сомнений, что тактика Баффета (подбирать падающие ценные активы) будет срабатывать, и люди понесут новые деньги.

Осенью спасательным кругом для компании стали рекордные заказы на новинку – Model 3, и последовавшие рекорды по квартальной прибыли.

Затем, феерически прошла презентация первого электрического пикапа – футуристического Cybertruck! Форма машины убила наповал: рубленный “дровосек”, как будто выполненный с детских эскизов с “мафынкой”. Плюс, эпик-фейл в виде разбитого Маском стекла машины: на испытаниях, со слов разработчика, все было нормально, но стекло не выдержало именно на презентации. “Бывает”, сказал Илон и пообещал решить эту проблему.

TESLA Cyber

В итоге, пикап собрал в первые же недели более 146 000 предзаказов, о чем сообщил сам Маск в своем Twitter:

Twitter Mask

 

Что сказать? Давайте посмотрим, с какого дна стартовала Tesla, и порадуемся, что мы это предвидели здесь, на сайте! Но, конечно, мы не могли предположить, что рост составит именно такие величины. Причем, из всего видно, что Тесла пойдет дальше. А дальше – логичной целью выступает магическая $1000 за акцию!

Илон Маск и Тесла (TSLA). Покупаем, но где!?

Плохо для нас с вами в этом одно: теперь совершенно непонятно, где входить. Ракета может полететь дальше прямо отсюда, а может и сходить поглубже, чтобы “зачерпнуть” новых объемов по хорошей цене. Покупки с текущих уровней будут нести в себе риски достаточно резких и глубоких просадок, поэтому одной из возможных тактик могут быть частичные покупки с добавками на каждом коррекционном колене.

Обсудим, что будет происходить в мире, когда Тесла будет стоить $1000 за акцию. Уже сейчас мир другой благодаря гениальному безумцу Илону Маску. Уже сейчас он инвестирует часть своего профита с другие свои проекты, поэтому когда его автомобильная компания будет стоить еще почти в 2 раза больше – будет интересно посмотреть, какие следующие невероятные идеи станут витриной новых его вызовов.

Ну, и конечно же, попытаемся на этом заработать.

 

 

TINKOFF

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 186Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.forex.blog/tesla-novyj-puzyr-ili-sensacija/ Tesla. Новый пузырь или сенсация?

    […] пару дней назад я предрекал взлет Tesla к $1000. Но никто из нас не думал, что это произойдет столь […]

    0