Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

ICE и SNOW: ICON входит в экосистему Polkadot

Разное
Крипта
Криптовалюты

Ранее в этом году был представлен новый блокчейн ICE, совместимый с EVM, который служит децентрализованным центром приложений для экосистемы ICON.

ICE построен на платформе разработки блокчейнов с открытым исходным кодом Substrate, которая поддерживает множество ведущих проектов, включая Polkadot, Kusama, Chainlink, Moonbeam и другие.

Будучи основанным на Substrate, ICE сможет напрямую подключаться к экосистеме Polkadot в качестве блокчейна приложений, совместимых с EVM и оптимизированных для BTP.

Обзор экосистемы Polkadot

Экосистема Polkadot состоит из двух основных блокчейнов – Polkadot и Kusama. Polkadot – это флагманский блокчейн экосистемы для готовых к работе приложений. Хотя Kusama часто описывают как тестовую сеть Polkadot, на самом деле это не так. Кусама – это высокоразвитая «канареечная сеть» для передовых разработок. Как и токен DOT Polkadot, токен KSM Кусамы также имеет очень ликвидные рынки – этого не было бы, если бы это была простая тестовая сеть.

Polkadot и Kusama используют схожую мультичейн архитектуру, состоящую из Relay chain с подключенными парачейнами. Парачейн – это блокчейн для конкретного приложения, построенный с помощью Substrate. Relay chain защищает и облегчает связь между парачейнами.

Ключевое различие между дизайном взаимодействия Polkadot и протоколом передачи блокчейна ICON (Blockchain Transmission Protocol, BTP) заключается в том, что Relay chain Polkadot соединяет только парачейны, в то время как BTP не зависит от блокчейна и может быть интегрирован с любым блокчейном с поддержкой смарт-контрактов.

Polkadot и Kusama поддерживают до 100 слотов парачейнов, которые обычно сдаются в аренду на высококонкурентных аукционах. То есть слот парачейна является дефицитным ресурсом, который предоставляет доступ к децентрализованным вычислительным ресурсам Polkadot, расширяющейся экосистеме и узнаваемости бренда. Недавние запуски парачейнов включают Moonbeam, Acala и Astar – три долгожданных проекта, нацеленных на совместимость с EVM, DeFi и мультичейн децентрализованным приложениям (dApps).

ICE и SNOW: стратегия парачейн

Будучи EVM-совместимым блокчейном, ICE предоставляет среду для развертывания смарт-контрактов Solidity.

Только этого недостаточно, чтобы стимулировать внедрение ICE и ICON, ведь существует множество блокчейнов, совместимых с EVM.

Давайте посмотрим, что отличает ICE от других ему подобных блокчейнов.

ICE – единственный парачейн, совместимый с EVM, который также оптимизирован для BTP ICON. То есть помимо базовой интеграции с BTP, ICE будет оптимизирован для максимальной производительности и надежности.

Цель разработчиков в том, чтобы с помощью сильно оптимизированной интеграции с BTP защитить слот парачейна Polkadot и позиционировать ICE как флагманскую цепочку в экосистеме Polkadot. Соответственно, ведущие в отрасли кросс-чейн приложения должны быть на базе BTP ICON.

В качестве основного связующего звена между экосистемами ICON и Polkadot, ICE предоставит разработчикам доступ к межблокчейновым сетям ICON BTP и Polkadot, а также к соответствующим сообществам. То есть разработчик, использующий ICE, автоматически получает доступ к парачейнам Polkadot, таким как Moonbeam, Acala и Astar, а также к оптимизированным соединениям с интегрированными в BTP блокчейнами, такими как Binance Smart Chain, NEAR Protocol, Harmony и т. д.

SNOW: канареечная сеть ICE

Цель, которую ставят перед собой разработчики ICE – защитить слот парачейна Polkadot. В экосистеме Polkadot многие проекты запускаются в Kusama, прежде чем получить возможность конкурировать за слот парачейна Polkadot. Например, Moonriver на Kusama – это канареечная сеть для Moonbeam на Polkadot. ICE будет использовать аналогичную стратегию, сначала запустив канареечную сеть SNOW на Кусаме, а затем уже нацеливаясь на запуск ICE на Polkadot.

В качестве передовой среды разработки с реальной ценностью SNOW предоставит разработчикам доступ к последним релизам кода, а также к экспериментальной среде для проведения тестов приложений, которые невозможны в традиционной тестовой сети с бесполезными токенами.

Так как SNOW – это отдельная от ICE сеть, она не будет использовать токен $ICY. Вместо этого у SNOW будет собственный токен $ICZ.

Снэпшот $ICY и $ICZ

Примерно в 7 часа утра по мск 29 декабря 2021 года на высоте блока в 44 123 130 будет сделан снимок блокчейна ICON. Этот снэпшот будет использоваться для аирдропа 1:1 токенов $ICY и $ICZ, соответственно, для держателей токенов $ICX и $sICX.

Чтобы получить право на участие, ваш $ICX или $sICX должен соответствовать одному из следующих условий:

  • $ICX или $sICX в некастодиальном кошельке, например Hana или ICONex. Некастодиальный кошелек – это кошелек, закрытый ключ которого вы контролируете.
  • $ICX или $sICX депонированы в Balanced (обеспечение и LP) или Omm (обеспечение).
  • $ICX депонирован в ICONFi.

Обратите внимание, что биржи не объявили о поддержке снэпшотов $ICY или $ICZ, поэтому можно вывести $ICX с бирж на частный кошелёк как можно быстрее, чтобы обеспечить себе участие в снэпшоте.

Подробная информация о релизе  токена $ICY

$ICY, собственный токен блокчейна ICE, будет передаваться в течение нескольких лет, чтобы стимулировать долгосрочное здоровье сети. После запуска сети ICE 20% выпущенных токенов будут доступны для востребования. Остальные токены будут разблокированы в течение 3-летнего периода. Подробный график перехода прав на $ICY будет предоставлен разработчиками немного позже.

Подробная информация о релизе токена $ICZ

$ICZ, собственный токен блокчейна SNOW, не будет иметь периода перехода. Вместо этого 100% выпущенных токенов будут доступны для запроса ещё до официального запуска блокчейна SNOW.

Выводы

Разработчики ICE считают своё детище самым совместимым из совместимых с EVM блокчейнов с беспрецендентным доступом как к блокчейнам, подключенным с BTP, так и к тем, что относятся к межблокчейновой сети Polkadot.

Разработчики будут обновлять информацию об ICE и SNOW в Твиттере (@icenetwork).

Для обсуждений вы можете присоединиться к официальному серверу Discord сообщества ICON.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией