EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10166
ETH/USD 185.2
EOS/USD 3.55
Регистрация

Хит-парад криптоновостей от FxPro

Новости
BTCКрипта
btc
BTC: удержался и набирается сил

После очередного ралли, которое привело биткоин к ценовому уровню всего в 45% от исторического максимума, монета остановилась и перешла в фазу отката. Тем не менее, учитывая столь массивный импульс роста почти до $11’200, переход в область $10’500 едва ли можно считать существенным.

Большинство участников рынка сходятся во мнении, что сейчас рынок находится в эпицентре нового ралли, и слабая активность медведей это лишний раз подтверждает. Тем не менее, если биткоин не сможет привлечь новых покупателей с текущих уровней, монета может скорректироваться к области поддержки на $9’950.

 

Один в поле – воин

В начале рабочей недели крипторынок замер в нерешительности: практически все альткоины из ТОП-10 находятся в красной зоне. На этом фоне очевидно, что биткоин привлекает к себе потоки средств со стороны альткоинов.

В понедельник BTC прибавляет более 2% и торгуется около $10’900, подпитываясь перераспределением средств в сторону более перспективного и быстрорастущего цифрового актива.

 

Полномасштабная активизация FOMO

Участники крипторынка сходятся во мнении, что после уверенного превышения $10’000 биткоин активирует полномасштабный FOMO (боязнь упущенной выгоды). Более того, ощущение ажиотажа может охватить даже отъявленных медведей, которые «топили» эталонную криптовалюту в самые тяжелые моменты еще совсем недавнего прошлого.

Хайп вокруг BTC может в быстрые сроки привести монету к $15’000, которые станут очередным рубежом-проверкой оптимистичности инвесторов.

 

Запуск Libra

Одно время все ждали одобрения регулятора и запуска Bitcoin-ETF как катализатора роста, однако со временем это событие потеряло актуальность. Теперь на сцену вышла криптовалюта Facebook – Libra. Многие связывают недавний рост крипторынка именно с включением в гонку крупнейшей в мире компании, которая должна открыть огромной пользовательской базе преимущества криптовалют.

Тем не менее, до сих пор достаточно лояльные цифровым активам чиновники центральных банков по всему миру заняли весьма осторожную позицию по отношению к Libra. Будущее покажет: является ли запуск подобных крупных проектов благом для «первых» криптовалют, либо же это начало их конца, а для этого также могут быть все основания.

Пока же рынок наслаждается давно забытым чувством эйфории от ежедневного подсчета прироста размера своих активов, становясь все более уязвимым для «стрижки прибыли» со стороны китов, зашедших «на дне».

 

С уважением, команда аналитиков FxPro.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией