Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Хадфорк Cardano: как Alonzo повлиял на ADA

Аналитика
Крипта
Хадфорк Cardano: как Alonzo повлиял на ADA

Хадфорк Cardano – очень важное событие. Давайте оценим, как Alonzo повлиял на прогноз цен ADA

                                

Хардфорк Cardano Alonzo уже произошел. Какое влияние он оказал на цену ADA и ее прогнозы, вы узнаете из этой статьи.

Что такое Кардано

Cardano – это блокчейн, а его собственная валюта известна как ADA. Иногда Cardano используется для описания монеты, но так говорить не совсем точно.

Блокчейн Cardano был запущен соучредителем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном в 2017 году, который любит отмечать то, что многое из того, что он делает, основано на академических исследованиях, с отчетами, представленными в рецензируемых статьях и журналах.

Блокчейн Cardano является частью мира децентрализованных финансов (DeFi), цель которого – позволить людям, у которых нет банковского счета, получить доступ к финансовым услугам, и он позволяет людям отправлять деньги через границу без уплаты комиссий.

Что касается токена или монеты ADA, то она была названа в честь пионера компьютеров 19 века Ады Лавлейс. Монета позволяет держателям голосовать за то, как работает блокчейн Cardano, а также дает им возможность делегировать свои права голоса.

ADA можно продавать и покупать на различных биржах, а также использовать в качестве формы оплаты для людей, которые управляют блокчейном. Монета майнится методом proof-of-stake с помощью алгоритма Ouroboros.

Хардфорк Allons-y, Alonzo

Ранее в этом году компания Input Output Hong Kong (IOHK), стоящая за Cardano, объявила, что будет апгрейдить систему. Самым заметным было обновление Alonzo, которое служит хардфорком ADA.

Хардфорк – это процесс, при котором блокчейн делает все транзакции, которые он ранее считал действительными, недействительными, а все транзакции, которые он ранее считал недействительными, – действительными. По сути, это необратимая и неизменяемая модификация блокчейна.

После создания хардфорка пользователи должны загрузить и установить обновленную версию программного обеспечения.

Предыдущая версия блокчейна все еще существует, а это значит, что есть возможность появления новой криптовалюты. Это то, что отличает хардфорк от софтфорка, который изменяет протокол и эффективно стирает исходную версию.

Хардфорки могут быть инициированы как способ противодействия ошибкам, предотвращения кражи криптовалюты хакерами или просто как способ повысить эффективность сети. Но они могут быть несколько противоречивыми – например, майнерам придется изменить способ своей работы, чтобы получить криптовалюту. Кроме того, люди, которые держат монету, которая подвергается хардфорку, могут не захотеть иметь более новую версию монеты.

Функциональность смарт-контракта

Одной из ключевых особенностей хардфорка Alonzo было то, что он увидит всю функциональность смарт-контрактов на блокчейне.

Смарт-контракты – это компьютерные программы, которые автоматически выполняются при выполнении определенных условий. Они часто рассматриваются как важная часть блокчейн технологии и транзакций, хотя блокчейн Cardano на самом деле не поддерживал их ранее или, по крайней мере, не поддерживал их в общедоступном блокчейне.

Тим Харрисон, директор по маркетингу и коммуникациям IOHK, 12 сентября, в день релиза, в своём блоге описал хард-форк как «эпохальный момент в рождении новой экосистемы».

Он добавил: «Это только начало. Но это еще и момент для празднования. Как сообщество, мы вместе прошли невероятное путешествие. Мы должны позволить себе признать огромные усилия, приложенные столь многими людьми, чтобы достичь этого. Это также время для размышлений о проблемах, которые мы коллективно преодолеваем».

Харрисон сказал, что людям нужно умерить свои ожидания от хардфорка Cardano, указав, что первому децентрализованному приложению DApp на блокчейне Ethereum потребовалось два года, чтобы получить хоть какую-то поддержку: «На эти обновления возлагаются большие надежды. Некоторые не оправданы. Те, кто наблюдает за Cardano, могут рассчитывать на сложную экосистему готовых для потребителей DApps, доступных сразу после обновления. Здесь нужно управлять ожиданиями».

Что будет дальше? До ответа на этот вопрос нужно проанализировать, что происходило с монетой ADA в последние несколько месяцев, предшествовавших хардфорку ADA.

График ADA

История цен ADA за последние четыре месяца

16 мая ADA достигла исторического максимума, когда ее цена составила 2,46 USD. Но 19 мая цена упала почти вдвое с дневного максимума в 2,03 USD до внутридневного минимума в 1,03 USD. Ущерб был очевиден, несмотря на некоторое восстановление до 1,48 USD.

Цена монеты ADA оставалась ниже отметки в 2 USD до середины августа. 12 августа внутридневной минимум монеты составил 1,68 USD, но на следующий день она достигла внутридневного максимума 2,15 USD и закрылась на уровне 2,14 USD. 14 августа ADA достигла 2,25 USD, и, хотя 17 августа она упала ниже 2 USD, 18 августа она снова выросла выше 2 USD, закрывшись на отметке 2,11 USD.

Рынок оставался бычьим, и на следующий день он достиг внутридневного максимума в 2,45 USD, всего в одном центе от рекордного максимума 16 мая. Этот максимум был пробит 20 августа, когда ADA достигла максимума на уровне 2,58 USD перед закрытием на уровне 2,46 USD. Цена продолжала двигаться вверх, закрывшись 22 августа на уровне 2,71 USD, а на следующий день – на уровне 2,92 USD. 26 августа токен закрылся на уровне 2,54 USD, после чего, уже на следующий день, его внутридневной максимум и закрытие совпали на уровне 2,94 USD. 2 сентября цена ADA достигла внутридневного и исторического максимума в 3,10 USD.

Но в конечном итоге она не смогла удержаться на таком высоком уровне и упала до внутридневного минимума в 2,04 USD 7 сентября. Объявление о завершении хардфорка ADA 12 сентября не имело большого влияния. В начале дня токен торговался по 2,64 USD; он достиг внутридневного максимума 2,78 USD, затем упал до минимума 2,51 USD и закрылся на отметке 2,58 USD. К полудню 14 сентября ADA торговалась на уровне 2,34 USD. Похоже, что цена Cardano после хардфорка ADA будет снижаться, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Наконец, давайте посмотрим на прогнозы цен на ADA. Будет ли хардфорк Cardano положительно влиять на будущее? Помните, что сейчас мы смотрим на прогноз цены хардфорка ADA, поэтому ставки могут быть выше.

WalletInvestor заявил, что криптовалюта ADA должна достичь 4,74 USD за 12 месяцев. Его прогноз на пять лет в настоящее время составляет 13,976 USD. А 18 августа сайт прогнозировал 3,928 USD через год и 11,01 USD через пять лет.

Прогноз цены ADA от DigitalCoinPrice становится все более бычьим, теперь он показывает около 3,21 USD на конец года. Учитывая, что в августе говорилось о 2,63 USD к концу года, эта динамика выглядит обнадеживающе.

На том же сайте говорится, что ADA будет стоить 4,37 USD через год, 5,12 USD через два года и 5,41 USD через три года. Прогноз цены Cardano на сентябрь 2025 года составляет 6,35 USD, а через год цена может вырасти до 7,87 USD. Сайт прогнозирует цену ADA в размере 9,38 USD в сентябре 2027 года и 11,36 USD в сентябре 2027 года.

Прогноз gov.capital выглядит более медвежьим, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. На сайте говорится, что цена ADA может упасть до 2,19 USD в конце года, а 14 сентября следующего года она должна составить 3,29 USD. В тот же день в 2023 году ADA может стоить около 4,51 USD, а через год – около 6,13 USD. 14 сентября 2025 года цена ADA может составить около 7,93 USD, и, если прогнозы сайта верны, в дельнейшем ADA будет стоить около 10,03 USD в год.

Часто задаваемые вопросы

Cardano: покупать или продавать

Это сложный вопрос. Стоит ли вам покупать или продавать, зависит от ряда параметров. В любом случае, вам необходимо сделать собственный анализ возможного дальнейшего движения цены.

Cardano будет расти?

Долгосрочные прогнозы кажутся оптимистичными. Тем не менее стоит отметить, что прогнозы цен очень часто ошибочны.

Криптовалюты могут быть очень волатильными, и не следует инвестировать больше денег, чем вы можете позволить себе потерять.

0

Автор публикации

не в сети давно

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией