Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Госсекретарь США Майкл Помпео: США примет меры против рисков, связанных с китайским ПО

Новости
Экономика
TIKTOK

По словам госсекретаря США Майкла Помпео, администрация Трампа в ближайшее время объявит о мерах против «широкого спектра» принадлежащего Китаю программного обеспечения, которое может представлять угрозу национальной безопасности.

В комментариях говорится, что США может расширить ограничительные меры применительно не только к TikTok, популярному музыкально-видео-приложению, которое принадлежит Bytedance Ltd., одной из крупнейших технологических компаний Китая. Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в пятницу, что планирует запретить TikTok в США, но его окончательное решение пока не объявлено. Помпео дал понять, что ожидает заявления Трампа «в ближайшее время».

Китайские компании-разработчики программного обеспечения, ведущие бизнес в США, передают данные непосредственно китайским властям «будь это TikTok или WeChat — их огромное количество», – сказал Помпео в эфире телеканала Fox News.

Трамп «примет меры в ближайшие дни в отношении широкого спектра рисков в отношении национальной безопасности, которые представляют собой программное обеспечение, связанное с Коммунистической партией Китая», – сказал Помпео.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, шаг Трампа в отношении TikTok может опровергнуть потенциальную заявку Microsoft Corp., которая изучала возможность приобретения приложения у ByteDance.

Трамп может либо «вынудить продать» TikTok, либо заблокировать приложение, заявил министр финансов Стивен Мнучин в эфире ABC, добавив, что он не будет обсуждать детали своих переговоров с президентом по этой теме.

Протесты Комитета по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах

Мнучин, который возглавляет Комитет по иностранным инвестициям в США, сказал, что  «весь Комитет согласен с тем, что TikTok не может оставаться в нынешнем формате, потому что есть риск получения китайским производителем информации о 100 миллионах американцев».

Мнение о «необходимости изменений» разделяют и законодатели, включая спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера Демократической партии Сената Чака Шумера, сказал Мнучин.

«Мы приближаемся к решению, и я думаю, что вы скоро увидите объявление президента», – сказал Помпео.

TikTok стал одним из самых популярных приложений в мире. Он был загружен более 2 миллиардов раз по всему миру и более 165 миллионов раз в США. ByteDance готова продать 100% американских операций TikTok, чтобы предотвратить запрет Трампа, по словам людей, знакомых с ситуацией.

В этом году TikTok наняла почти 1000 человек в США и увеличит количество «высокооплачиваемых рабочих мест» ещё на 10 000, говорится в заявлении пресс-секретаря компании. Фонд создателя этого ПО в размере 1 миллиарда долларов также поддерживает людей в стране, которые получают средства к существованию с помощью этой платформы.

«Данные пользователей TikTok США хранятся в США, с жестким контролем доступа сотрудников».

«Крупнейшие инвесторы TikTok базируются в США, и мы стремимся защитить конфиденциальность и безопасность наших пользователей».

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Nb

0
Научу теханализу! Недорого. Можно за еду-)
Комментарии: 5Публикации: 14Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией