Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Голдман сакс: британский фунт – один из фаворитов 2020 года

Новости
GBPUSD
Британский фунт

Goldman Sachs Group – последний из банков с Уолл Стрит, который ставит на рост британского фунта стерлингов в 2020 году, так как полагает, что декабрьские выборы в Великобритании наконец-то помогут решить вопрос с Брекситом.

Фунт стерлингов, вероятно, вырастет по отношению к евро, тогда как государственные облигации Великобритании подешевеют, так как прогресс по Брекситу после выборов 12 декабря может уменьшить инвестиционную неопределенность. Такая точка зрения перекликается с мнением банка Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley.

Goldman полагает, что фунт может вырасти более, чем на 4% от текущих уровней, его цель – 82 пенса за евро, причём большая часть этого движения придёт на первые три месяца 2020 года. Но так как есть сомнения по поводу дальнейших этапов Брексита из-за риска затянувшихся переговоров по будущим торговым отношениям между Великобританией и Евросоюзом, он рекомендует делать ставки на рынке опционов.

Также банк ожидает, что государственные облигации, служившие в качестве убежища от рисков Брексита, ослабнут. Это приведёт к росту доходности десятилетних облигаций с целью на 1%. Таких уровней не было с мая 2019 года, и это на 30 базовых пунктов выше текущего уровня.

«Мы полагаем, что Великобритания предлагает самые привлекательные возможности по открытию коротких позиций среди стран, входящих в Группу десяти (G-10),» – написали стратеги Goldman.

 

Источник: «Goldman Sachs Says British Pound Is Among Favorite 2020 Picks»

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 28Публикации: 251Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией