Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Goldman Sachs: золото для диверсификации рисков все так же актуально

Новости
ЗолотоИнвестиции
Золото

Goldman Sachs Group сообщил, что инвесторам следует использовать золото для диверсификации рисков инвестирования в долгосрочные облигации.«Золото не может полностью заменить государственные облигации в портфеле, но инвестирование части средств в золото по-прежнему актуально», сообщили аналитики Goldman в пятницу.

Мы все ещё видим рост золота на фоне нерешенных вопросов и усилившейся политической неопределённости, которые наверняка будут поддерживать спрос» на золото как на «безопасную гавань».

Этот драгоценный металл вырос до шестилетних максимумов в сентябре после снижения ФРС процентной ставки по федеральным кредитным средствам.

Goldman Sachs: золото для диверсификации рисков все так же актуально

В пятницу официальные источники показали, что хедж-фонды и другие крупные игроки увеличили свои бычьи ставки по золоту на 8,9% за неделю, окончившуюся 3 декабря. И это самый значительный рост с конца сентября.

В пятницу на споровом рынке золото упало более чем на 6% и закрылось на 1 460,17 USD.

Несмотря на то, что Goldman сообщил, что коррекция может продолжиться, банк придерживается своих прогнозов на рост цены золота до 1 600 USD в следующем году.

 

Источник «Goldman Says Case to Diversify With Gold ‘as Strong as Ever’»

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 235Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией