Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Goldman Sachs: избегайте покупок акций Apple, так как растущая неопределенность с коронавирусом может повлиять на запуск нового iPhone

Аналитика
Фондовый рынок
Goldman Sachs: избегайте покупок акций Apple, так как растущая неопределенность с коронавирусом может повлиять на запуск нового iPhone

Кратко основные моменты:

  • По заявлению Goldman Sachs, сделанному в среду, инвесторам следует воздержаться от покупки акций Apple до тех пор, пока не утихнут неопределенности, связанные с коронавирусом, и рынки не смогут лучше оценить будущие показатели
  • Аналитики полагают, что Apple исключит из своего квартального прогнозы по дальнейшей ситуации, оставив инвесторам шанс догадываться, будет ли новый iPhone выпущен во время
  • Отсрочка запуска iPhone на один месяц может уменьшить выручку на 7% и снизить прибыль за 4 квартал на 6%
  • Банк также предполагает ослабление спроса и средних цен продажи до конца 2020 года, описывая недавний скачок цен на акции Apple как «необоснованный»

В среду Goldman Sachs заявил, что резкий рост стоимости акций Apple до исторических максимумов не будет продолжительным, и инвесторам следует воздержаться от их покупки до тех пор, пока перспективы не прояснятся.

Технологический гигант должен будет отчитаться по квартальной прибыли в следующий четверг, но аналитики Goldman в основном сфокусированы на наличии или отсутствии в отчете прогнозов относительно будущей ситуации. Ожидается, что Apple не раскроет официальный прогноз относительно следующего квартала, оставив инвесторов в неведении, будет ли следующий iPhone выпущен вовремя этой осенью.

Отсрочка на один месяц может привести к уменьшению выручки на 7% и 6% падению доходов в четвёртом квартале 2020 года, сообщил Goldman Sachs. Так как это не является основным сценарием для Apple, такая отсрочка ещё больше ухудшит и без того негативные прогнозы. Аналитики Goldman ожидают, что спрос будет снижаться до конца 2020 года, а прибыль следующего года составит на 16% меньше от ожидаемого на Уолл-стрит.

В своём обращении к клиентам команда под руководством Рода Холла написала, что, «основываясь на этих моментах, они считают недавние достижения акций Apple и максимальный уровень их цен ничем не подкреплёнными и рекомендуют инвесторам воздержаться от их приобретения».

Goldman поддерживает оценку «на продажу» акций Apple. Компания подняла свои ценовые ориентиры до 299 USD с 268 USD в среду, в связи с выросшим коэффициентом «цена-прибыль» S&P 500. Новая цель, тем не менее, все ещё учитывает 23% снижение от цены закрытия в среду.

Результаты квартала, который закончился в июне, скорее всего, будут соответствовать ожиданиям, сообщил Goldman. Но фокус «остаётся на окончании 2020», чтобы понять восстановление спроса на продукцию Apple.

Недавнее сокращение высокооплачиваемых рабочих мест в компаниях и все ещё высокий уровень безработицы предполагают, что сокращение расходов на фоне коронавирусной пандемии будет длиться дольше, чем ожидалось ранее, заявили аналитики. И даже если спрос на отдельные товары вырастет, Goldman Sachs ожидает ослабления средних цен продаж, что будет сказываться на показателях Apple и в 2021 году.

Apple в среду закрылся на отметке 389,09 USD за акцию, что примерно на 33% выше показателей с начала года.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 157Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией