EUR/USD 1.1219
GBP/USD 1.2485
USD/RUB 63.059
USD/JPY 107.67
Brent 62.8
Gold 1427.4
LTC/USD 98.7
BTC/USD 10578
ETH/USD 225.3
EOS/USD 4.17
Регистрация

GOLD vs BTC. Золотая корреляция биткоина

Аналитика
BTCЗолотоКриптаТехнический анализ
GOLD VS BTC

Пока золото настороже и подешевело примерно на 6% с середины февраля, биткоин может продолжить ярко светить в ближайшем будущем. Эксперты обнаружили обратную корреляцию между двумя активами.

90-дневный коэффициент корреляции между биткоином и золотом, статистическая мера линейной зависимости между двумя переменными, сейчас находится на -0,71, самом низком уровне с 20 марта.

Отрицательное число сигнализирует о наличии обратной зависимости, означая, что две переменные двигаются в противоположных направлениях, что как раз и происходит с биткоином и золотом с ноября 2018 года.

Например, 13 ноября желтый металл активно покупали на уровне 1200 USD и далее, в конце декабря, он пробивал психологический уровень сопротивления на 1300 USD. В течение того же периода биткоин упал с 6200 USD до 3122 USD, согласно данным Bitstamp.

Надо заметить, что корреляция не подразумевает причинность. То есть когда межу двумя переменными возникает сильная корреляция, это не обязательно означает, что одна из переменных вызывает движение или влияет на другую переменную. Золотое ралли в ноябре-декабре могла быть вызвано ослаблением доллара на слухах, что Федеральная резервная система США не будет повышать процентную ставку в 2019 году. Биткоин, однако, ничего не выиграл на этом удешевлении доллара и свалился к 15 месячным минимумам около 3100 USD.

Обратная зависимость ослабела в первом квартале 2019, когда биткоин восстановился до 4000 USD к концу февраля, несмотря на продолжающийся рост золота к максимумам 20 февраля на 1346 USD.

Однако уже к концу февраля золотой рынок завершил свой рост на слухах о паузе в увеличении процентных ставок в 2019 году, которые были подтверждены Федеральной резервной системой в марте, и после этого началось снижение золота к уровням ниже 1300 USD, где оно находится до сих пор. В пятницу оно торговалось в районе 1270 USD за унцию, что означает падение на 5,6% с максимумов февраля.

Интересно, что биткоин промчался мимо ключевого уровня сопротивления на 4236 USD второго апреля, всего лишь через два дня после того, как золото нашло поддержку ниже 1300 USD, и прыгнул к максимуму последних пяти месяцев на уровне 5622 USD, согласно данным CoinDesk. Это оживило сильную обратную корреляцию с золотом.

Пока золото выглядит слабым, есть причины ожидать, что лидер криптовалютного рынка может продолжить свой рост выше психологического уровня сопротивления на 6000 USD.

Технический анализ золота и биткоина

GOLD vs BTC. Золотая корреляция биткоина
Технический анализ показывает следующее: золото на самом деле формирует фигуру, сигнализирующую о медвежьих настроениях, – голова и плечи, которая предполагает, что в ближайшем будущем возможно дальнейшее падение цены.

Фигура обычно выглядит как три последовательных пика, средних из которых является самым высоким, что показывает неудавшуюся попытку быков показать продолжающийся рост цены.

16 апреля цена золота вышла вниз из этой фигуры, что было подтверждено поддержкой, найденной ниже уровня шеи, сейчас новая цель в районе 200-дневной скользящей средней, сейчас находящейся на уровне 1252 USD. Чтобы остановить дальнейшее падение, надо найти уровень поддержки.

При этом мы можем высчитать возможное движение вниз после прорыва фигуры, вычитая размер головы из точки прорыва, что предполагает дальнейшее движение вниз к 1220 USD.

И снова повторимся, что корреляция – это не причинность, но медвежьи настроения касаемо золота в ближайшей перспективе вполне могут быть знаком дальнейшего роста биткоина.

Источник «Bitcoin-Gold Price Correlation Shows Widest Spread in Over a Year»

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 10Публикации: 39Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией
  • http://facebook.com/profile.php?id=100006872795488 Татьяна Фамильная

    На мой взгляд золото, как вложение все равно гораздо надежней в плане вложений, если говорить о долгосрочной перспективе. Биткоин просто инструмент заработка и не более того. Поэтому не исключено что в будущем мы увидим обратную корреляцию. Стоит лопнуть раздутому “пузырю” крипты и тогда понесется!

    0