Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Глобальная продовольственная инфляция получает отсрочку, цены на пшеницу и пальмовое масло падают

Новости
Экономика
Глобальная продовольственная инфляция получает отсрочку, цены на пшеницу и пальмовое масло падают

Цены на сельскохозяйственные товары упали, так как трейдеры оценили улучшение перспектив мировых поставок продовольствия, а также признаки, указывающие на растущий экспорт пальмового масла из Индонезии и большой урожай пшеницы в России в этом сезоне.

Пальмовое масло еще больше упало на медвежьем рынке, примерно на 9% в понедельник и еще на 1,8% во вторник, так как крупнейший поставщик, Индонезия, наращивает объёмы поставок. Это переломный момент с конца апреля, когда цены достигли рекордно высокого уровня, так как страна временно запретила экспорт пальмового масла, чтобы снизить внутреннюю продовольственную инфляцию, а конфликт в Европе ограничил торговлю подсолнечным маслом.

В Чикаго цены на пшеницу и кукурузу упали примерно на 2%. Перспективы поставок пшеницы в Северной Америке улучшаются, а аналитики продолжают повышать свои оценки урожая пшеницы в России, который, как ожидается, будет близок к рекордному.

График 1
Сельскохозяйственные фьючерсы падают с максимумов, пальмовое масло может потерять уровни, достигнутые в 2022

Это снижение приносит некоторое облегчение потребителям во всем мире, которые сталкиваются с быстро растущими расходами на жизнь и уменьшением продовольственной безопасности. Индекс цен на продовольствие Организации Объединенных Наций снизился с рекордно высокого уровня в марте.

«Есть признаки того, что глобальный продовольственный кризис приближается к своему пику», — сказал Чуа Хак Бин, экономист инвестиционно-банковской группы Maybank. Он добавил, что падение цен на пальмовое масло снизит давление на цены на растительное масло.

Индонезия ускоряет отгрузку пальмового масла, чтобы снизить свои запасы. Это вызовет трудности с поставками из конкурирующей Малайзии. Данные показывают, что экспорт Малайзии упал более чем на 10% за первые 20 дней июня по сравнению с предыдущим месяцем. Объемы поставок в Индию и Европу упали, но в Китай увеличились.

Повышение цен на пищевые масла в Китае, скорее всего, закончится, когда восстановятся поставки пальмового масла, считает Чен Бинь, аналитик Shanghai Ganglian E-Commerce Holdings Co. По ее мнению, так как именно пальмовое масло лидирует в пищевой промышленности по всему миру, падение цен на него значительно облегчит глобальную продовольственную инфляцию.

0

Автор публикации

не в сети давно

Яна Михайлова

0
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 17-03-2019
Поделиться публикацией