Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Геополитические и экономические данные акцентируют внимание на EUR и USD

Аналитика
Форекс
Доллар и евро

Основные драйверы дня – это запланированная на сегодня видеоконференция ЕС, на которой должны обсуждать работу Фонда восстановления ЕС, новости о COVID-19 и настроения потребителей из США.

Первая половина дня

После вчерашнего дня, полного экономических данный, сегодняшний день начинался более чем спокойно.

Последние данные по коронавирусу

В четверг количество случаев заражения коронавирусом выросло на 247,059 до 13,935,944. В среду отмечено 242,529 новых случаев заражения. Ежедневный прирост превысил рекордный показатель за предыдущую среду в 223,514 случаев.

Для новозеландского доллара

В июне индекс деловой активности вырос с 39,7 до 56,3, после майского роста с 26,1 до 39,7. А в апреле этот индекс упал до рекордно низкого уровня 26,1.

Согласно июньскому исследованию:

  • Производственный сектор Новой Зеландии расширился впервые с февраля
  • Субиндекс производства отскочил с 38,1 до 58,6, при этом субиндекс новых заказов вырос с 39,5 до 58,6.
  • Индекс занятости вырос с 39,2 до 48,5.

После публикации этих данных Новозеландский доллар вырос с 0,65372 до 0,65396.

Вторая половина дня

Для евро

По экономическому календарю день относительно спокойный. Основные статистические данные здесь представлены финальными июньскими показателями инфляции по еврозоне.

Однако окончательные цифры вряд ли окажут существенное влияние на евро. Ситуация с рыночными рисками и новости по COVID-19 будут по-прежнему в центре внимания, как и любые разговоры о Брексит.

Планируется, что лидеры ЕС обсудят механизм работы Фонда восстановления ЕС, который станет ключевым фактором в этот день. Здесь есть разногласия и ожидается, что евро окажется под давлением.

Для фунта

Это особенно тихий день в экономическом календаре. В Великобритании пока нет существенных статистических данных, которые определяли бы направление для фунта.

Отсутствие статистики оставит фунт в руках Брексит и ожиданий относительно рыночных рисков. Несмотря на новости о прогрессе в достижении торговых соглашений с рядом стран, остаётся очень много нерешенных вопросов.

С точки зрения рынка, соглашение с ЕС критически важно, чтобы избежать географической и политической изоляции.

Что касается денежно-кредитной политики, то определенный интерес вызывает сегодняшнее выступление Управляющего Банка Англии Эндрю Бэйли.

По ту сторону Атлантики

Для доллара США это довольно насыщенный день. Среди основных статистических данных – данные по жилью за июнь и предварительные данные по потребительским настроениям за июль.

Ожидается, что июльские данные по потребительским настроениям вызовут большой интерес. Повлияли ли новые случаи COVID-19 и меры по сдерживанию эпидемии на настроения на рынке?

Помимо экономических данных новости по COVID-19 и разговоры из Вашингтона продолжат оказывать влияние на рынок.

Для канадского доллара

В экономическом календаре все относительно спокойно. Данные по оптовым продажам в Канаде в мае выйдут чуть позже сегодня.

Однако эти цифры вряд ли окажут существенное влияние на канадский доллар. Ожидается, что разговоры о COVID-19, вакцинах и геополитике останутся ключевыми движущими силами дня.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией