EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.3005
USD/RUB 61.577
USD/JPY 110.1
Brent 65.1
Gold 1556.6
LTC/USD 61.1
BTC/USD 9155
ETH/USD 176.8
EOS/USD 3.85
Регистрация

GBPUSD. Выборы 12 декабря в Великобритании имеют решающее значение

Аналитика
GBPUSDФорексФундаментальный анализЭкономика
Великобритания

«Кошмар на Даунинг-стрит в пятницу 13» – так премьер-министр Борис Джонсон описал победу лидера лейбористов Джереми Корбина в опросе 12 декабря.

 

Что все это означает?

Британцы призваны голосовать в национальном опросе в четвертый раз за последние годы. Уходящий парламент длился всего два с половиной года, что составляет половину обычного парламентского срока. Усталость от голосований и необычные сроки проведения выборов, которые выпали на конец года, добавляют неопределенности всей возникшей ситуации. 

Палата общин трижды отклоняла сделку премьер-министра Терезы Мэй с Brexit, а затем вынудила Джонсона попросить продлить действие статьи 50 – отложить Brexit до 31 января 2020 года. В то время как согласие Джонсона преодолело первое препятствие, парламент отклонил жесткий график премьер-министра для одобрения, и он начал настаивать на новых выборах.

Либерал-демократы и Шотландская национальная партия пришли к выводу, что они не смогут провести второй референдум, и согласились распустить палату. Лейбористская партия, отставшая в опросах, в конце концов вскочила на подножку.

На момент написания статьи опросы общественного мнения показывают, что консерваторы опережают лейбористов примерно на десять пунктов.

GBPUSD. Выборы 12 декабря в Великобритании имеют решающее значение

История часто повторяется, но редко повторяется полностью.

Широкий статистический опрос YouGov’s Mutl-Regression Post-стратификации (MRP) показал, что большинство голосов за партию Джонсона. 

Тем не менее, с британской системой и неточностью опросов в предыдущих голосованиях нет никаких гарантий победы. 

 

Что ждет рынок и его участников?

Инвесторы, несомненно, предпочли бы вариант, при котором Джонсон одерживает победу. Это позволило бы Джонсону окончательно ратифицировать свой законопроект о снятии средств с учета брекситов и покинуть ЕС в начале 2020 года. И хотя тори обещали увеличить расходы, их планы расходов являются скромными по сравнению с другими апонентами, которые вызывают большую симпатию у инвесторов. 

Предприятиям, скорее всего, более присуща определенная доля уверенности, чем сложный подход Корбина к Brexit. Лидер лейбористов пообещал пересмотреть более мягкий выход из ЕС и провести референдум. Хотя рынки могут предпочесть и такой вариант, подход оппозиции только продлевает неопределенность, которая уже нанесла ущерб многим инвесторам. 

Кроме того, инвесторы опасаются радикального манифеста левого лидера, который включает массовые расходы и национализацию. Шансы трудового большинства практически отсутствуют и Корбину пришлось бы сотрудничать с SNP, что потенциально привело бы ко второму референдуму о независимости в Шотландии. 

 

Важно понимать, что на выборах в Великобритании подсчет идет медленно, но правительство может быть сформированы быстро. Ночь между четвергом и пятницей (12-13 декабря) будет долгой, а затем нас ожидает всплеск активности – с существенными новостями, которые ожидаются до закрытия рынков. 

С 00:00 пятницы и примерно до 6:00 по Гринвичу появятся результаты, и картина станет более очевидной. У каждого из 650 избирательных округов Великобритании есть потенциал, чтобы повлиять на рынки.

13.12.2019 – дальнейшие заявления, потенциальные отставки и, возможно, формирование нового правительства. 

 

Ситуация на графике

GBP/USD уже вырос в цене перед выборами:

GBPUSD. Выборы 12 декабря в Великобритании имеют решающее значение

Была пробита зона сопротивления сверху (1.30000), которая удерживала цену с 17 октября 2019 года. На сегодня этот уровень становится поддержкой.

Лично я бы не стал в текущем положении дел в стране делать выводы относительно дальнейшего движения цены исходя из ситуации на графике.

 

Выборы 12 декабря имеют решающее значение для Великобритании и фунта. Рынки осторожно оценивают победу консерваторов, но ничто не гарантировано, и разные сценарии могут сдвинуться с места валютную пару.

 

Какие сценарии по итогу выборов могут ожидать торговую пару GBP/USD?

Уверенная победа консерваторов, близкая к результату последних опросов – это был бы оптимальный результат, который с большей вероятность привел бы к росту британского фунта.

Если парламент останется в подвешенном состоянии, это, вероятно, отправит фунт вниз. Джонсон может начать предпринимать попытки заключения сделки с Северо-Ирландской демократической юнионистской партией.

В таком случае небольшая фракция, вероятно, потребует большего, поскольку они чувствуют себя обманутыми сделкой премьер-министра по Brexit, которая создает таможенную границу в Ирландском море. 

Однако, если будет сформировано правительство, стерлинг может вырасти после первоначального падения, поскольку это удержит Корбина от Даунинг-стрит.

В целом, в текущей ситуации, при торговле на инструменте GBP/USD необходимо внимательно следить за новостями, и не принимать решений об открытии сделок основываясь только на ситуации на графике.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 25Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией