EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10166
ETH/USD 185.2
EOS/USD 3.55
Регистрация

GBPJPY. Приближается сильное трендовое движение.

Аналитика
Технический анализФорекс
GBPJPY

Только ленивый не слышал о прениях на предмет выхода Великобритании из Европейского Союза. Парламент активно дебатирует с Терезой Мэй, происходит реактивный гражданский диалог, инвесторы разрабатывают и применяют различные стратегии диверсификации и ухода от возможных рисков, и это, конечно, сказывается на международных финансовых рынках: фунт то резко падает на слухах о выходе, то столь же резко восстанавливается на фактах о продолжении дискуссии.

Если очень внимательно присмотреться на происходящее на дневном таймфрейме, то можно легко заметить так называемую “треугольную консолидацию”: понаблюдайте, как поднимаются поддержки графика (см. последовательные красные стрелки снизу) и понижаются вершины (синие стрелки):

GBPJPY. Приближается сильное трендовое движение.

Это означает, что рынок “сжимается”, накапливая импульсный потенциал в ожидании конкретики от политиков.

Здесь нужно сделать лирическое отступление с позиции технического анализа. На самом деле, в трендовом состоянии (т.е. состоянии, когда график имеет выраженное направленное движение) рынки находятся на так часто. Гораздо более частым явлением являются флет (когда рынок вообще никуда не направлен, “стоя” в коридорах разного размера) или фаза накопления (Accumulation), когда крупные игроки “набирают позицию”, скупая или распродавая актив с целью инициировать/спровоцировать дальнейший тренд.

Существуют различные торговые системы и стратегии. Какие-то из них прекрасно показывают себя во флете, но “сливают” в импульсах. Трендовые же торговые системы не дают зарабатывать во флете.

Возникает необходимость в правильной идентификации существующей фазы рынка. Ведь если верно интерпретировать фазу накопления, то каждый трейдер получил бы доступ к прекрасной возможности войти в трендовое/импульсное движение в самом его начале. А значит – получить максимальную перспективность сделки с наименьшими рисками.

Так вот, вернемся к GBPJPY. Треугольник, в котором торгуется фунт к йене, находится в явной завершающей стадии – мы видим, что в нем банально практически не остается пространства для маневра. Есть очень высокая вероятность того, что более 5 свечей в данном накоплении не поместится.

О чем это говорит? Это означает, что приближается фаза распределения (distribution) – тот самый момент, когда все накопленные ранее объемы, могут быть трансформированы в сильный импульс, пробив диапазон накопления.

Диапазон накопления – 144.76-147.00. Таким образом, можно считать эти границы контрольными и прогностически важными. Т.е. пробой в любом направлении указанного коридора приведет, скорее всего, к дальнейшему движению в том же направлении.

Остается лишь отметить возможные цели такого движения:

  • в случае пробоя треугольника вверх, это станут сопротивления 148.68/149.00/150.00.
  • пробой вниз позволит держать продажи к поддержкам 143.80/141.01/140.00.

Мы видим, что потенциал движения в обе стороны – не менее 300 пунктов! Это означает, что сделки со стопом в 50 пунктов, дадут трейдеру соотношение Риск/Профит 1:5, что можно назвать великолепной возможностью.

Желаю вам профитной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 48 минут

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 63Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией