Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Фунт вырос после заявления, что соглашение по Брекзиту возможно

Новости
GBPUSDЭкономика
Жан Клод Юнкер

Вчера фунт вырос до максимумов последних двух месяцев против доллара на фоне сообщения о том, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер полагает, что соглашение по Брекзит может быть достигнуто к 31 октября.

Фунт вырос на 0,7%, до 1.2560 USD, самый высокий уровень с 15 июля. Это цифры, одни из самых лучших показателей по валютам, входящим в первую десятку, были достигнуты после того, как британский новостной телевизионный канал Sky News сообщил, что Жан-Клод Юнкер в интервью заявил, что он делает все возможное, чтобы предотвратить Брекзит без сделки, который был бы катастрофой.

Движение фунта может быть долгосрочным, если удастся избежать Брекзита без сделки, сообщает в email Брендон Маккена, валютный стратег Wells Fargo Securities в Нью-Йорке. «Но если эти разговоры потерпят неудачу, нас может ждать массовая продажа фунта».

Это сообщение было подкреплено сообщением премьер-министра Ирландии Лео Варадкара, что на следующей неделе он встречается с Борисом Джонсоном в Нью-Йорке, чтобы постараться достичь соглашения по Брекзит, а также первыми признаками прогресса в попытках решить тупиковый вопрос по ирландской границе.

Переговоры по Брекзит в течение месяцев были в тупике на фоне приближающегося октября, когда Великобритания должна будет выйти из Евросоюза – со сделкой или без неё.

Трейдеры цепляются за каждое слово, пытаясь понять, можно ли избежать крушительного для экономики сценария. Пока все высказывания по этой теме можно трактовать двояко. Сам Юнкер в среду сказал, что риск Брекзита без сделки весьма ощутим.

 

Источник: «Pound Jumps as EU’s Juncker Says Brexit Deal Possible by Oct. 31»

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 215Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией