EUR/USD 1.1221
GBP/USD 1.2595
USD/RUB 64.327
USD/JPY 108.61
Brent 62.07
Gold 1343.1
LTC/USD 135.9
BTC/USD 9125
ETH/USD 270
EOS/USD 7.05
Регистрация

Фунт/Доллар

Аналитика
Технический анализФорекс
GBPUSD day1

Если смотреть глобально, на недельный график, то данная пара торгуется в боковом диапазоне с октября 16-го года. Диапазон этот имеет ширину около 20% от цены. В связи с этим я считаю, что имеет смысл рассматривать этот актив лишь с точки зрения краткосрочных, немного среднесрочных, а также внутридневных спекуляций. Собственно говоря, это мнение распространяется на большинство валютных пар, поскольку соотношение курсов валют разных стран больше напоминает балансирующие весы с двумя чашами, и становится похоже на ракету, летящую вверх или камень, катящийся с горы в редких и крайней неблагоприятных для одной из стран, случаях.

Фунт/Доллар

Как я уже говорил, боковики я не торгую. Но фокус в том, что где на недельном графике боковик, там на дневном таймфрейме тренды сменяют друг друга один за другим. Так, с того же октября 2016 года по паре фунт-доллар случился долгий восходящий тренд, сменившийся нисходящим в апреле 2018, который, в свою очередь уступил место молодому восходящему тренду в январе 2019. Его мы сейчас и наблюдаем.

Обойдя стороной затянувшуюся историю с Брекзитом, рассмотрим нынешний восходящий тренд подробнее. По-хорошему назвать происходящее восходящим трендом можно с натяжкой. Да, от декабрьского минимума цена ушла высоко, к верхней границе торгового диапазона, сформировав, кстати, тот самый ложный прорыв, которые так приятно покупать. Но у верхней границы, в районе 1.33 возникла заминка. Сначала ложный прорыв вверх, откат – в этом тренде можно заметить довольно глубокие коррекции – и новая попытка пробить сопротивление. Два зеленых бара, один больше другого, второй закрывается над сопротивлением. Но потом цена возвращается в диапазон и уже пять дней локального узкого боковика под сопротивлением рассказывают нам о нерешительных терках между покупателями и продавцами.

Фунт/Доллар

Из минусов – возврат цены в диапазон после прорыва, отсутствие продолжения движения после сильного импульса. Из плюсов – отсутствие сильных продаж, узкий локальный боковик, где цены закрытия баров находятся примерно на одном уровне, а также то, что вся возня ведется в верхней половине большого бара роста, совершившего прорыв. Еще в пользу бычьих настроений говорит то, что цена торгуется над скользящей средней. Сама средняя потихоньку прижимается к цене, но как мы видим в прошлом, это ничего не значит. Цена может пробить ее вниз, совершив более глубокую коррекцию, а потом продолжить движение вверх.

Момент действительно интересный, если покупки продолжатся и рынок покажет боевое настроение покупателей, вполне можно открыть лонг с целью 1.43. В случае достижения ценой этой цели сделка будет очень хорошая. Если же последует более глубокий откат лично я остаюсь в стороне. Цена вернется в диапазон, боковик продолжится, и перспектив в этом случае я не нахожу.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Yoshkin

0
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.