EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

Французский индекс САС40

Аналитика
ИндексыТехнический анализФондовый рынокФундаментальный анализЭкономика
САС 40

France 40 или САС 40 – является важнейшим фондовым индексом в 5-той Республике. Данный индекс показывает состояние экономики во Франции, также наряду с DAX и FTSE 100 —один из самых крупных индексов ЕС.

 

Немного информации о САС 40

Индекс рассчитывается как средний арифметический показатель по капитализации 40 компаний. Акции котируются на бирже Euronext Paris. Одна из особенностей САС 40, что более 45% акций принадлежит иностранным инвесторам, самая большая часть инвесторов принадлежит Германии, на что мы не можем не обратить свое внимание, когда диверсифицируем свой портфель, ведь немцы, с присущей им пунктуальностью, скрупулезно относятся к инвестициям, просчитывая каждую мелочь. Часть компаний вообще ведут свой бизнес за пределами Франции, так что этот индекс не только зависит от внутренней экономики страны, но также и от мировой. Наибольший вес во французском индексе имеют Total (нефть и газ), LVMH (личные и бытовые товары), Sanofi (здравоохранение), BNP Paribas (банки), Airbus и тд.

 

Что нам говорят фундаментальные показатели?

«У Франции дела обстоят лучше, чем у ее европейских партнеров», — заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр.

И с этим трудно не согласиться — экономический рост во Франции в первом квартале 2019 года составил 0,3%, столько же, сколько и в последнем квартале 2018 года, сообщает Le Figaro. Если мы посмотрим в целом на экономику ЕС, мы можем наблюдать повсеместное замедление экономики, но рост во Франции вызван увеличением спроса внутри страны, а также ростом инвестиций. Еще один важный показатель для экономики страны —это, конечно, туризм. Несмотря на то, что в 2018 году министерство туризма объявило о гигантском потоке туристов, начало 2019 года оказалось не таким плодовитым. По заявлению министра туризма, во всем виноваты забастовки, которые продолжаются в стране с конца 2018 года, где протестуют профсоюзы в желтых жилетах.

Французский индекс САС40

И действительно, данные события в стране отразились и на цене индекса САС40, именно в это время, с 18 ноября по конец декабря, были самые стихийные забастовки. Митинги происходят до сих пор, но они уже не такие многочисленные.

 

Технический анализ

Французский индекс САС40

На графике цены мы можем наблюдать следующую картину: 30 апреля 2019 года цена подошла к максимум 17-18 гг.,но как и в прошлые разы не смогла пробить уровень 5559. Несмотря на падение цены в конце 2018 года ( из-за забастовок), цене удалось восстановиться и показать отличный рост. В целом видно, что цена в настоящий момент зажата в канал между 5232 и 5559. Индикатор АТR говорит нам о том, что волатильность растет после вышеуказанных событий.

 

Вывод

Исходя из фундаментальных показателей, можем наблюдать рост экономики Франции, на носу время отпусков, жаркая пора для туристического потока, когда каждый турист будет вкладывать в экономику. Положительные прогнозы от банков и рейтинговых агентств. Отбитие цены от сильного уровня поддержки говорит нам о том, что мы вскоре можем увидеть повторение максимума 2019 года на уровне 5559. Для диверсификации своего портфеля данный актив кажется перспективным.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Bush

0
Комментарии: 1Публикации: 12Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.