Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 20 – 24 июля 2020г.

Аналитика
BTCETHEURUSDGBPUSDUSDJPY
Аналитика

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. Отношения между Пекином и Вашингтоном продолжают накаляться, наступление на коронавирус идет с большим трудом. В США за первичными пособиями по безработице на прошлой неделе обратились 1.3 миллиона человек. Более 17.3 млн получали их не в первый раз, что в 10 раз превышает предкризисную норму. Но при этом риск-аппетиты инвесторов не угасают, фондовые рынки продолжают расти. Индекс S&P500 стремится вверх начиная с 23 марта и уже приближается к февральским максимумам, Nasdaq 100 вообще побил все рекорды, перепрыгнув за отметку 10,650.

    Некоторые аналитики объясняют это заниженными ожиданиями послекризисного восстановления экономики. Инвесторы предполагали увидеть полную катастрофу, однако все оказалось не так уж и плохо, и 80% отчитавшихся компаний показали весьма оптимистичные результаты, подогрев тягу к рисковым активам.
    На фоне роста фондового рынка доллар США как валюта-убежище становится не так уж и привлекателен. Если в марте его индекс USDX, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют (EUR, JPY, GBP, CAD, SEK и CHF), приближался к отметке в 103, то сейчас он упал ниже 95.

    Ослабил свои позиции доллар и по отношению к европейской валюте. Начиная с понедельника пара EUR/USD уверенно пошла вверх. Правда, она немного не дотянула до высоты 1.1500, предсказанной калькулятором вероятности Bloomberg, и остановилась в среду 15 июля на отметке 1.1450. Спустя день, 16 июля, по итогам заседания ЕЦБ, последовал небольшой отскок вниз, но затем доллар вновь отступил, и пара завершила пятидневку на уровне 1.1435;

  • GBP/USD. На минувшей неделе отсутствие сколько-нибудь значимых драйверов привело к тому, что британская валюта перешла в боковой тренд, постепенно консолидируясь в зоне 1.2560. Пара так и не смогла подняться выше сопротивления 1.2670 и опуститься ниже 1.2480, и в результате поставила финальный аккорд практически посредине данного коридора – на отметке 1.2570;

  • USD/JPY. Доля японской валюты в индексе доллара USDX не так велика – всего 13.6%, но некоторые аналитики считают поведение пары USD/JPY неплохим индикатором, определяющим склонность рынков к риску. Однако, надо заметить, что в период пандемии COVID-19 доллар резко укрепил свои позиции в качестве защитного актива, и использовать этот индикатор стало значительно сложнее. Вот и на прошедшей неделе он не дал практически никаких сигналов. Пара продемонстрировала классический боковой тренд из двух параболических волн в пределах 106.65-107.40, завершив торговую сессию в центральной части этого канала – на горизонте 107.00;

  • криптовалюты. Новость недели: В ночь на 16 июля произошла самая масштабная хакерская атака в истории Twitter. Крипто-мошенники взломали более 50 аккаунтов, в том числе профили главы Tesla и Space X Илона Маска, основателя Microsoft Билла Гейтса, главы Amazon Джеффа Безоса, музыканта Канье Уэста, бывшего президента США Барака Обамы, нынешнего кандидата в президента США от демократов Джо Байдена, легенды Уолл-стрит миллиардера Уоррена Баффета, а также Bloomberg, Apple и Uber, официальные профили Bitcoin, Ripple, Cash App, Coindesk, Coinbase и Binance. На всех этих страницах появились сообщения о раздаче биткойнов. Мошенники действовали по классической скамерской схеме: просили прислать им некоторое количество криптовалюты, обещая вернуть вдвое больше.

    Хотя настоящие владельцы аккаунтов и сотрудники социальной сети пытались удалять эти сообщения, они тут же появлялись снова. Не помогла даже двухфакторная аутентификация, задействованная для большинства названных учетных записей.

    Эту хакерскую атаку называют скоординированным нападением на биткойн и Twitter, основатель которого является известным сторонником первой криптовалюты. Однако, биткойн этого события практически не заметил. Медведи так и не смогли пробить уровень в $9,000, а к вечеру 17 июля пара BTC/USD поднялась до отметки $9,180.

    После майского халвинга основная криптовалюта продолжает консолидацию, амплитуда колебаний на минувшей неделе не превысила $350, что, вместе со снижением торговых объемом до $15 млрд, говорит о том, что текущие уровни не интересны большинству игроков – они не видят смысла открывать ни длинные, ни короткие позиции. Индекс страха и жадности биткойна (Crypto Fear & Greed Index) третью неделю подряд находится на отметке 41.

    Существует и другая, интересная, версия. По мнению технического директора криптобиржи Bitfinex Паоло Ардоино, причиной снижения волатильности биткойна могло стать увеличение числа компаний, занимающихся высокочастотным трейдингом (HFT). Так, по его словам, 80-90% торговых объемов на Bitfinex по парам BTC/USD и ETH/USD генерируется именно за счет такого вида сделок.

    Кстати, об эфириуме. Мы уже неоднократно писали об увеличении интереса инвесторов к этому альткойну, котировки которого с начала 2020г. выросли почти на 80%. Кроме того, ΕΤΗ показывает более, чем двукратный рост числа активных кошельков и серьезно опережает BTC по данному показателю. Однако, для того, чтобы догнать ведущую криптовалюту, нужно, чтобы капитализация эфириума выросла более чем в 6 раз, что, конечно, вряд ли возможно в ближайшее время.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. 16 июля ЕЦБ оставил процентную ставку без изменений – на уровне 0.0%. На день раньше и Банк Японии остался на прежних позициях с отрицательной ставкой -0.1%. Безусловно, когда пандемия подойдет к концу, решающую роль начнут играть показатели инфляции и то, кто из регуляторов быстрее начнет повышать свои процентные ставки. Пока же решающую роль на настроения рынка по-прежнему играют факторы, напрямую связанные с COVID-19.

    Напомним, что еще неделю назад калькулятор вероятности Bloomberg, основанный на показаниях рынка опционов, показал, что пара EUR/USD имеет больше шансов подняться выше 1.1500, чем упасть ниже 1.1200. И вот сейчас этот прогноз поддержали 80% экспертов, указывая на зону 1.1470-1.1530. Лишь 20% ожидают снижения пары в район 1.1200-1.1300.

    В зеленый цвет также окрашены 75% осцилляторов и 95% трендовых индикаторов на H4 и D1. Оставшиеся 25% осцилляторов подают сигналы о перекупленности пары. Ожидает роста пары до 1.1500 и графический анализ на H4, после чего, согласно его показаниям, она должна вернуться в зону 1.1385.
    Есть такая стратегия – торговать «против толпы», то есть посмотреть, куда смотрит большинство трейдеров, и сделать все наоборот. Нынешний, близкий к единодушному, «зеленый» настрой «почему-то» заставляет вспомнить именно о ней…

EURUSD_20.07.2020

 

  • GBP/USD. Подавляющее большинство экспертов (70%) ожидает, что интерес рынка к таким защитным активам, как доллар, продолжит ослабевать, и это поможет паре GBP/USD продолжить начавшееся 30 июня движение на север. Основная цель – максимум 10 июня 1.2810, сопротивления расположены на уровнях 1.2670 и 1.2740. Поддерживают бычьи настроения 60% осцилляторов и трендовых индикаторов на D1. Что же касается их показаний на таймфрейме H4, то там царит полная неразбериха, вызванная боковиком минувшей недели.
    Оставшиеся 30% аналитиков высказались за падение пары. Уровни поддержки 1.2480, 1.2350 и 1.2250;

  • USD/JPY. Если не считать единичного выброса 02-05 июня, уже 14 недель пара движется в боковом коридоре 106.00-108.10, и покидать его пределы, по прогнозам экспертов, пока не собирается. Более того, последнюю неделю этот канал сузился еще больше – всего до 75 пунктов. В таких условиях мнения экспертов разделились поровну – 50% на 50%, а вот индикаторы на D1 отдают приоритет медведям – 85% осцилляторов и 100% трендовых индикаторов окрашены в красный цвет.

    Оппозицию им составляют 15% осцилляторов, подающих сигналы о перепроданности пары и графический анализ на H4, уверенно указывающий на высоту 108.10;

  • криптовалюты. Как обычно, сначала о прогнозах крипто-гуру. Основатель компании Heisenberg Capital Макс Кайзер поведал миру о дне, когда первая криптовалюта уничтожит все остальные монеты, а также о том, какая из этих монет является «откровенным мусором». Биткойн подорожает до $100,000, заявил миллиардер во время своего шоу Keiser Report на канале Russia Today. Он отметил, что в этом или следующем году первая криптовалюта уничтожит все остальные проекты, в том числе токен XRP, который является, по его мнению, «откровенным мусором». Кайзер выступил с резкой критикой по отношению к проектам, которые получили государственные субсидии от правительства США во время кризиса. В этот список попало 75 компаний, относящихся к сфере блокчейна и криптовалют.

    Более скромный прогноз сделал автор экономических бестселлеров Роберт Кийосаки, заявивший, что пара BTC/USD может достичь $75,000 в течение ближайших трех лет.

    А вот специалисты компании Weiss Crypto считают, что к 2021 году стоимость биткойна достигнет отметки в $70,000. Об этом может говорить модель Stock-to-Flow, которую выбрала основная криптовалюта. Она подразумевает измерение соотношения стоимости актива к его ежегодному росту. Даже в случае, если котировки монеты почти не изменяются, она остается перспективной для долгосрочных вложений.

    По словам специалистов, при сохранении модели Stock-to-Flow стоимость биткойна приблизится к отметке в $50,000 уже до конца текущего года. В январе возможна незначительная коррекция вниз, что происходит почти ежегодно. Далее последует возвращение к положительной динамике, но она может завершиться еще более сильной просадкой. Если трейдеры и инвесторы переживут потери и не устроят массированную распродажу биткойнов, то уже к середине следующего года стоимость основной монеты составит порядка $70,000.

    Что же касается прогнозов на ближайшую неделю, то подавляющее большинство аналитиков (55%) ожидают подъема пары до зоны $9,400-9,700. 10% высказались за движение пары в канале $9,000-9,400, и 45% считают, что она может опуститься до зоны $8,400-8,700.

    И в конце новость для скептиков, утверждающих, что биткойн ждет неминуемый обвал до нулевой отметки. «Этого не произойдет никогда!» – именно так решил криптопредприниматель Алистер Милн и разместил на бирже Bitfinex заявку на покупку 18.52 млн BTC ($174 млрд по текущему курсу) по цене 1 цент за 1 монету. «Настоящим подтверждаю, что биткойн никогда не опустится до нуля, – написал Милн. – Я покупаю их все по $0.01». Сумма заявки Милна составила $185 тыс – это те деньги, за которые сейчас можно купить лишь около 20 биткойнов.

 

Аналитическая группа NordFX

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io/

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

NordFX

0
Брокер NordFX, официальный представитель
Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 28-05-2019
Поделиться публикацией