Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Европейский ответ на коронакризис поставил евро в беспроигрышную ситуацию

Аналитика
EURUSD
EURUSD

Согласно индикаторам рынка, евро будет расти вне зависимости от рисков, связанных с распространением коронавируса.

Европейская валюта медленно движется к закрытию выше 200-недельной скользящей средней впервые за год.

Убедительный прорыв стал бы последним в череде сигналов от трейдеров, что впервые за более чем два года моментум, который стоит за трехмесячным ростом евро, растёт.

За рост евро отвечает оптимизм относительно мер Евросоюза в отношении коронавируса, включая разговоры о совместном фонде восстановления и относительно быстрое внедрение изоляционных мер. Все это резко контрастирует с тем, что происходит в США.

По мнению ряда европейских политиков, рецессия в Еврозоне из-за локдаунов, вероятно, будет не такой глубокой, как опасались ранее. Между тем, США потребовалось время для введения карантинных мер по мере распространения вируса по стране, и, по мнению президента Федерального резервного банка Атланты Рафаэля Бостик, экономическая активность в некоторых частях США демонстрирует признаки выравнивания.

Расхождение в оценках от политиков США и Евросоюза, а также центральных банков, которые беспрецедентно поддерживают и стимулируют финансовые рынки во всем мире, отразилось на индексе доллара Bloomberg.

Индекс снижался три месяца подряд, это самый продолжительный период более чем за год. Он измеряет соотношение доллара к корзине других валют, треть из которой составляет евро. Ожидания роста евро к доллару в следующие шесть месяцев превалируют, о чем свидетельствуют так называемые факторы риска обратной динамики. На этой неделе они стали наиболее позитивными с марта, хотя месяцами ранее демонстрировали медвежьи настроения к европейской валюте.

Закрытие выше 200-недельного скользящего среднего будет для евро первым в этом году. Если евро пробьёт ключевой уровень сопротивления от 10 июня на уровне 1,1422 USD, то он будет торговаться на максимумах за четыре месяца.

Движение евро вперед – самое сильное бычье настроение с 2018 года, быки контролируют движение цены на протяжении 6 недель – это самый длинный промежуток в этом году, согласно индексу Bloomberg Fear / Greed.

Согласно калькулятору опций вероятности Bloomberg, вероятность того, что через неделю евро будет торговаться выше $ 1,15 на 50% больше, чем её падение ниже $1.12.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 236Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией