EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

EURUSD. Тянучка евродоллар

Аналитика
Технический анализФорекс
EURUSD week

Евродоллар реально застрял. С ноября 18-го года пара находится в узком, я бы даже сказал супер-узком торговом диапазоне шириной приблизительно 1.45%. Без малого двадцать одну неделю. В целом этот боковик носит медвежий характер, если можно так выразиться. После пика начала 18-го года взяло старт нисходящее движение, которое пробило поддержку на уровне 1.45. Первый прорыв был ложный, и потом цена скорректировалась довольно глубоко вверх, проколов 20-ти недельную скользящую среднюю. Ну как, глубоко, на 5%. Для пары евродоллар, в рассматриваемый период, это довольно глубоко, да.

От этого ложного прокола средней снова пришли продажи, которые уронили цену под поддержку и заключили в описанный выше боковик. Как мы можем видеть, все попытки роста в этом боковике являют собой слабые бары, с закрытием в районе середины своего тела. Это говорит о существенном давлении на цену со стороны продавцов.

Рассмотрим теперь этот боковик подробнее, перейдя на дневной таймфрейм. В районе 8-го марта видим пробой вниз. На большом сильном медвежьем баре и довольно крупном объеме. Как ни странно, прорыв оказался ложным. Этот случай – хороший урок на тему прорывов. Каким бы уверенным он не выглядел, всегда стоит дождаться подтверждения. Но если он таки истинный, то подтверждающий бар – а то и серия баров – сильно портит соотношение риск/прибыль, поэтому часто в вагон заскакивать уже поздно. Вот по этой причине я и не торгую прорывы J

EURUSD. Тянучка евродоллар

Итак, пробой оказался ложным, подтверждения не было, и даже напротив, случился резкий длинный и последовательный импульс вверх ровно до линии сопротивления – верхней границы диапазона в районе 1.45. Как мы видим, пересечь диапазон снизу-вверх цена смогла за 6 дней, один из которых пришелся на легкую коррекцию. Зато упасть обратно до нижней границы получилось всего за два мощных медвежьих дня. Несмотря на то, что закрытия последних двух медвежьих баров находятся не на минимуме, а в нижней трети и четверти соответственно, объемы внушительные и растут один относительно другого.

Подводя итоги, ситуация явно не на стороне быков. Но и медведям отдавать предпочтение я пока не стану. Хотя перевес явно в их пользу, с января 14-го года максимумы и минимумы последовательно понижаются, кроме вышеупомянутой коррекции до верхней границы диапазона, и, если бы не она, можно было бы диагностировать хоть и не супер-уверенный, но все-таки нисходящий тренд. Но этот бычий импульс лишь добавляет неопределенности, а посему от поиска точек входа в какую бы то ни было сторону на данный момент я отказываюсь.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Yoshkin

0
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->