Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

EURUSD росла четыре дня подряд перед саммитом ЕС

Аналитика
EURUSD
Еженедельный прогноз по EURUSD: сможет ли евро бросить вызов 1.20 после ФРС? Ключ к успеху – занятость в несельскохозяйственном секторе
  • Пара EURUSD торгуется во флэте после незначительных потерь среды.
  • Франция заявляет, что лидеры ЕС могут идти дальше по вопросу бюджета и без Венгрии и Польши.
  • Еврозоне необходима помощь для борьбы со второй волной коронавируса.

Курс пары EURUSD упал на 0,10% в среду, завершив четырехдневный рост, так как акции США упали, а доллар восстановил равновесие. Сейчас в центре внимания саммит Европейского союза (ЕС), который должен состояться в четверг. В настоящее время пара торгуется около 1,1847, после того как не смогла подняться выше 1,19 в среду.

Соглашение по бюджету жизненно важно для ЕС

Еврозона сталкивается с риском возобновления экономического спада в связи со второй волной коронавируса. Потребительские цены уже падают, что является тревожным знаком для Европейского центрального банка, который уже проводит ультра-адаптивную политику.

Поэтому серьезная фискальная помощь очень необходима именно сейчас. По данным Reuters, лидеры Евросоюза могут двигаться дальше по вопросу использования фонда восстановления после коронавируса и бюджета Европейского союза и без Венгрии и Польши, если эти страны продолжат блокировать принятие долгосрочного бюджета.

Достижение соглашения о бюджете снизит давление на ЕЦБ, чтобы он продолжил политику смягчения, что повысит спрос на евро.

Помимо саммита ЕС, для пары EURUSD может быть также важна речь президента ЕЦБ Кристин Лагард и более широкие настроения участников рынка. Доллар, скорее всего, будет выступать в качестве валюты-убежища, если американские акции продолжат падение, начатое в среду.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 295Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией