Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

EURUSD поднимается к 1,1900, потенциал роста кажется ограниченным

Аналитика
EURUSD
EURUSD
  • EURUSD открылась с гэпом вниз, затем нашла хорошую поддержку перед 100-дневной SMA.
  • Снижение доходности облигаций США ограничило долларовых быков и помогло ограничить падение пары.
  • Сочетание ряда факторов заставляет задуматься, прежде чем открывать новые бычьи позиции по EURUSD.

Пара EURUSD скорректировалась после открытия с гэпом вниз и торгуется чуть ниже отметки 1,1900 перед началом европейской торговой сессии.

Пара привлекла покупателей около своей 100-дневной простой скользящей средней, и на данный момент EURUSD, видимо, приостановила свой недавний откат от ключевой психологической отметки 1,2000. Доходность эталонных 10-летних государственных облигаций США снизилась с более чем годичных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, что удержало долларовых быков от агрессивных ставок. Вероятно, это и стало ключевым фактором, который поддержал пару EURUSD.

Но доллар вполне может получить поддержку из-за опасений возможного влияния событий в Турции на финансовые рынки: президент Турции Тайип Эрдоган ошеломил инвесторов в выходные, заменив ястребиного председателя центрального банка на критика высоких процентных ставок. Такое развитие событий повлияло на настроения инвесторов.

Помимо этого, оптимистичные экономические перспективы США могут продолжить оказывать некоторую поддержку доллару и сдерживать любое стремительное ралли EURUSD. Инвесторы по-прежнему с оптимизмом смотрят на перспективы более быстрого восстановления экономики США. Это подогревает ожидания относительно роста инфляции в США, вызывая сомнения, что ФРС сохранит сверхнизкие процентные ставки в течение более длительного периода.

В то же время евро пытается найти хоть какую-то значительную поддержку на фоне опасений по поводу новой волны заболеваний COVID-19 в Европе и ограничений, с ней связанных. Это также требует некоторой осторожности со стороны трейдеров, которые настроены на рост EURUSD. Будет разумным дождаться сильных покупок пары, прежде чем ожидать, что недавнее падение себя исчерпало.

Теперь участники рынка с нетерпением ждут выхода макроэкономических данных, о которых вы можете прочитать в статье «Следующая неделя: в центре внимания индекс PMI частного сектора, COVID-19 и комментарии ЦБ». Основное внимание будет уделено комментариям председателя ФРС Джерома Пауэлла. Это, а также выступления различных влиятельных членов FOMC, повлияют на динамику доллара США на рынке Форекс и создаст хорошие торговые возможности по паре EURUSD.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 295Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией