Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

EURUSD отскакивает от месячного минимума из-за слабости доллара. ВВП Германии может остаться незамеченным

Аналитика
EURUSD
Еженедельный прогноз по EURUSD: сможет ли евро бросить вызов 1.20 после ФРС? Ключ к успеху – занятость в несельскохозяйственном секторе
  • EURUSD восстанавливает позиции на фоне потерь доллара США.
  • Доллар сталкивается с медвежьим давлением, несмотря на потери фьючерсов S&P 500.
  • Рынки сосредоточены на коронавирусе, поэтому данные по ВВП Германии могут остаться незамеченными.

Пара EURUSD восстанавливает свои позиции, поскольку спрос на доллар в качестве убежища ослабевает, несмотря на то, что трейдеры на фондовых рынках продолжают избегать рисков.

В настоящее время пара торгуется на уровне 1,1692, достигнув минимума в четверг 1,1650. Последний раз рынки видели этот уровень 28 сентября.

Доллар теряет позиции по всем направлениям. Индекс доллара, который отслеживает стоимость доллара по отношению к основным валютам, в настоящее время торгуется с понижением на 0,20% за день до 93,77. Примечательно, что китайский юань является самым большим бенефициаром от ослабевания доллара. Пара USDCNY упала более чем на 0,47%, до 6,6826.

Потери доллара обескураживают, учитывая, что фьючерсы на S&P 500 говорят о продолжающемся уклонении от риска, упав на 0,73%. Основные азиатские акции также торгуются в красной зоне.

Более того, сейчас мало стимулов для покупки евро, так как возобновление роста случаев заболевания коронавирусом может подорвать восстановление экономики еврозоны. Кроме того, в четверг Европейский центральный банк намекнул, что он может активизировать свою программу по экстренному выкупу облигаций в декабре.

Таким образом, текущий рост EURUSD выглядит неубедительно. А данные по розничным продажам Германии за сентябрь и ВВП Германии и Еврозоны за третий квартал, которые публикуются сегодня, могут остаться незамеченными рынком Форекс, так как не дают информации о недавнем влиянии коронавируса на экономику Германии.

На динамику пары EURUSD может оказать влияние предварительный индекс потребительских цен еврозоны за октябрь, который также публикуется сегодня. Более слабые, чем ожидалось, данные укрепят аргументы в пользу дополнительного смягчения мер Европейского центрального банка (ЕЦБ) в декабре и могут привести к ослаблению евро.

Во время американской торговой сессии основное внимание будет сосредоточено на данных по основным личным потребительским расходам в США, главному инструменту ФРС для измерения инфляции.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 295Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией