Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Если бы вы вложили 100 долларов в Shiba Inu в августе 2020 года, именно столько у вас было бы сейчас

Разное
Крипта
Если бы вы вложили 100 долларов в Shiba Inu в августе 2020 года, именно столько у вас было бы сейчас

Совсем небольшая сумма в долларах сделала бы вас мультимиллионером менее чем за два года.

Чтобы накопить деньги, люди обычно обращаются к фондовому рынку. Но в последние годы криптовалюты стали главным классом активов для достижения такой доходности, которая изменит жизнь.

В то время как широко известный индекс фондового рынка S&P 500 вырос ровно на 100% с момента достижения пандемического минимума 20 марта 2020 года, рынок криптовалют за то же время вырос более чем на 1000%.

Но, как и акции, некоторые криптовалюты работают лучше, чем другие. Shiba Inu (SHIB) выделяется в мире цифровых активов. Фактически, вложение 100 долларов в SHIB при ее запуске в августе 2020 года сегодня стоило бы невероятных 6,6 миллионов долларов.

Давайте проанализируем историю этого токена-мема и выясним, является ли он надежным кандидатом для инвестиций сегодня.

Невероятная прибыль в 6 600 000%

Я не знаю ни одного другого актива, который принёс бы такой же доход, как Шиба-ину. Но даже если вам посчастливилось, и вы были достаточно прозорливы, чтобы купить Shiba Inu в августе 2020 года, путь к этой огромной доходности был похож на американские горки.

Shiba Inu оставалась незамеченной до мая 2021 года. Примерно в то же время соучредитель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал SHIB на сумму 1 миллиард долларов, чтобы помочь остановить распространение коронавируса в Индии. Стоимость Shiba Inu резко возросла за считанные дни.

Затем, после снижения в течение следующих пяти месяцев, SHIB резко вырос в октябре 2021 года с 0,000007911 до 0,00008 USD за 26 дней. После этого быстрого роста в размере 900% генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что у него нет SHIB, что привело к снижению курса монеты. Несмотря на нисходящий тренд в последние три-четыре месяца, сегодня Shiba Inu по-прежнему занимает 13-е место среди самых дорогих криптовалют с рыночной капитализацией более 18 миллиардов долларов.

В понедельник Shiba Inu подскочила на 38% отчасти из-за новостей о партнерстве по созданию невзаимозаменяемых токенов (NFT) с сетью быстрого питания Welly’s. Это просто еще один пример того, как сильно цена может колебаться на фоне новостей, которые подпитывают ажиотаж вокруг монеты.

Судя по безумным взлетам и падениям, крайне маловероятно, что кто-то смог удержать свои инвестиции в SHIB за последние 18 месяцев. Тем не менее, это говорит о замечательной отдаче, которую могут генерировать цифровые активы.

Будущее Shiba Inu не будет похоже на его прошлое

Хотя Shiba Inu — это программируемая криптовалюта, которая позволяет использовать смарт-контракты, она не добилась большого прогресса с точки зрения полезности. То, что она основана на блокчейне Ethereum, помогает с функциональной совместимостью, но для кого-то совсем не сложно создать свою собственную криптовалюту. Таким образом, у Shiba Inu нет реального конкурентного преимущества в отрасли.

ShibaSwap, децентрализованная биржа; DoggyDAO, торговая площадка для NFT; и запланированный выпуск игровой платформы Oshiverse — вот некоторые потенциальные варианты использования Shiba Inu. Но существуют тысячи других проектов с более длинной историей и большим количеством пользователей. Разработчики криптовалют тяготеют не только к Ethereum, но и к другим многообещающим блокчейнам, таким как Cardano и Solana.

Эта ситуация делает Shiba Inu токеном-мемом, стоимость которого зависит от шумихи в социальных сетях. И это не говорит о надежной инвестиционной стратегии. Конечно, за свою короткую историю Shiba Inu принесла удивительную прибыль, но надежнее держаться от неё подальше.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией