Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Две важные темы на криптовалютном рынке прямо сейчас: биткойн против ETH и ETH против убийц ETH

Разное
BTCETHКрипта
Криптовалюты

Несмотря на шумиху вокруг биткойна в наши дни, его импульс в последнее время немного утих. После того, как биткоин практически достиг 65 000 USD на волне IPO Coinbase, он просел. И теперь он все ещё ниже своих февральских уровней.

График биткоина
Биткоин все ещё ниже уровней февраля

Между тем, как отметила Джоанна Оссинджер (Bloomberg) в своей статье, Ethereum (ETH) постоянно достигал новых максимумов. Помимо роста цены, ETH также явно набирает популярность. На прошлой неделе Йенс Нордвиг из Exante Data пошутил, что на самом деле самым интересным на рынке было это превосходство. Стратег JPM Джош Янгер указал на впечатляющую устойчивость цен ETH. Очевидно, что эта криптомонета привлекает много внимания.

Также сейчас происходят две интересные вещи

Во-первых, люди очень увлечены так называемыми «децентрализованными финансами» (DeFi). Они включают в себя торговлю, кредитование, деривативы и так далее напрямую в блокчейне. И в основном ничего этого нет с биткойнами. Биткойн прост, он предназначен либо для хранения, либо для передачи от одной стороны другой. Все, что связано со смарт-контрактами или подобными вещами, подходит для других блокчейн-платформ, таких как Ethereum. И поэтому большая часть ажиотажа и энтузиазма DeFi идет на пользу Ethereum и за счет биткоина.

Ещё одна особенность заключается в том, что у Ethereum есть свои конкуренты в сфере децентрализованных финансов. Если вы перейдете на CoinMarketCap, то увидите, что третья по величине монета прямо сейчас – это токен Binance. У Binance есть собственный блокчейн (The Binance Smart Chain – BSC), который может запускать децентрализованные приложения, поддерживая многие из тех же типов транзакций DeFi, что и Ethereum. Разница в том, что BSC намного быстрее и дешевле. Он также более централизован, и сеть управляется всего несколькими узлами.

Еще одна популярная блокчейн-платформа – это Solana, которая связана с криптовалютным вундеркиндом Сэмом Бэнкман-Фридом (это самый молодой биткоин-миллиардер, глава торговой фирмы Alameda Research и биржи криптовалютных деривативов FTX). Опять же, это более быстрый и менее децентрализованный блокчейн, способный облегчить деятельность DeFi.

Итак, возникают два вопроса: останется ли DeFi тем самым популярным продуктом, на который все будут делать ставки? И если так, сможет ли Ethereum сохранить свое господство, или же трейдеры предпочтут более дешевые и менее децентрализованные платформы?

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 117Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией