EUR/USD 1.1153
GBP/USD 1.2904
USD/RUB 64.351
USD/JPY 112.16
Brent 74.47
Gold 1276.4
LTC/USD 73.1
BTC/USD 5475
ETH/USD 165.5
EOS/USD 4.8
Регистрация

Disney. Микки и Мини кушали дыни

Аналитика
ИнвестицииТехнический анализФондовый рынок
Disney

Хотел писать про пару российских компаний, на очереди интересные темы из разных сфер, но… Длинной размашистой молнией в поле внимания врывается Дисней. Не самолично конечно, великий старче уже 50 лет как почил, но плод его трудов поддерживают и развивают тысячи талантливых людей. И не далее, как вчера это развитие дало мощные плоды – акции компании с гэпом взлетели на 11.6% на новостях о презентации нового сервиса. Сама идея не нова на рынке, Disneyпредставили свой онлайн кинотеатр. Но условия, контент и общая вкуснота продукта показались народу настолько привлекательными, что крупные игроки стали скупать акции. Редкий пример того, как новости реально двигают рынок.

Disney. Микки и Мини кушали дыни

Занятно, что с августа 2015 года акции TheWaltDisneyCompany торгуются в боковике, шириной в 35% от нижней границы. По сути цена колеблется вокруг двухгодовой скользящей средней, и последние 9 месяцев закрепилась над ней, подгребая к верхней границе диапазона. Немногочисленные попытки проколоть среднюю тут же выкупались. То есть, в общем-то прорыв вверх на вчерашней новости не является чем-то неожиданным, мы можем видеть по предшествующему контексту на графике, что рынок уже много месяцев готовился к нему. Меня всегда завораживает эта магия, когда непонятно, люди и крупные игроки знали инсайды? Совет директоров скупал акции в обход закона? Можно гадать сколько угодно, но фишка в том, что это не разовые акции, на каждом графике все пробои и падения обозначаются намеками на рынке задолго – или незадолго – до того, как происходят, а когда они происходят, выглядит все так, как будто это дело одного дня, землетрясения там, лопнувшего пузыря или заявления политиков. Матрица, да и только 🙂

Disney. Микки и Мини кушали дыни

Как бы то ни было, прорыв из четырехлетнего боковика произошел. Не сказать, что на очень большом объеме, но за бар до прорыва был маааленький красный бар с хвостом снизу, и вот тут объем был самым большим за 4 года. И это объем покупок по сути. Наводит все-таки на мысли, что кое-кто все знал и готовился. Конспирология – соблазнительная штука 🙂 Итак, прорыв произошел и технически он более чем оправдан. Все сделано красиво, по канонам, и, вкупе с фундаментальным фактором можно с некоторой уверенностью предположить, что прорыв истинный, и впереди нас ждет восходящий тренд. А как мы знаем, чем дольше длился боковик, тем мощнее будет последующее движения.

Disney. Микки и Мини кушали дыни

На дневном графике бар прорыва выглядит как гордая, но очень одинокая и немного растерянная сосиска в космосе. Как будто толпы вооруженных мечами и копьями сосисок ломились в закрытые ворота вражеского замка, штурмовали его изо всех сил, и один самый активный и бешеный воин прорвался за ворота, инерция была огромная, сзади напирали собратья, он вломился как пушечное ядро, метров сто пробежал, никого нет, пустая площадь, остановился такой… Оглядывается по сторонам – пустота. Сзади нет своих, спереди нет чужих. Что делать, непонятно. Явно что-то происходит, но чего ждать? То ли свои подоспеют первыми, и начнется победная гулянка с грабежами и кутежами, то ли в многозначительном молчании на улицы медленно выйдут толпой хозяева города и начнут остервенело мутузить и рвать на куски…

Одиннадцатипроцентный рост для Диснея оказался таким беспрецедентным на фоне обычных 0.5-1.5% волатильности, что опереться реально не на что на дневном графике. До поддержки лететь семь процентов вниз. То есть, если пытаться купить отскок, то, оказавшись там, цена уже будет явно орать о дикой слабости рынка. Если отскок не ждать, то риск очень велик. Непонятно, где ставить стоп. Если ставить его глубоко за поддержкой, то соразмерной прибыли можно ждать сто лет.  В общем, если целиться спекулятивно, с желанием проехаться на коротком или среднем импульсе, то нужно ждать, когда картина станет более ясной и на поле появится еще с десяток сосисок хотя бы.

Хорошую цифру для опоры предоставили аналитики: ожидается 50 миллионов подписчиков нового онлайн кинотеатра в течение пяти лет. На мой взгляд, если планировать с таким горизонтом, то по недельному графику можно искать точку входа уже сейчас и реализовать вход в течение пары-тройки недель. That’s all folks 🙂

P.S. знаю-знаю, это не Disney, но уж очень сюда подходит 😛

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 1Публикации: 20Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->