Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Дайджест дня 24 ноября 2021

Новости
Экономика
Важно знать.

Добрый день. Давление на Джонсона, нефтяные вопросы, предупреждение ВОЗ. Вот что определяет движение на финансовых рынках.

Давление на Джонсона

Борис Джонсон столкнулся с большими волнениями в правящей Консервативной партии. Премьер-министр Великобритании потерпел неудачу, когда значительное количество тори отказалось поддержать его флагманскую политику по пересмотру финансирования социальной помощи. Между тем крупнейшая британская лоббистская группа по бизнесу призвала правительство Джонсона отказаться от спора с Европейским союзом из-за Северной Ирландии, посоветовав премьер-министру не доводить до конца свою угрозу приостановить часть соглашения по выходу из Евросоюза.

Нефть и меры

Вчерашнее объявление о скоординированном выпуске запасов нефти США, Японией, Индией, Южной Кореей, Китаем и Великобританией лишь на очень короткое время привело к снижению цен на нефть. Нефть сегодня стабильно держится на уровне около 78,50 USD за баррель, так как акцент смещается на то, как ОПЕК и ее союзники отреагируют на уход своих крупнейших клиентов. Картель, похоже, готова к борьбе за контроль над мировым энергетическим рынком, и есть возможность, что планы по увеличению производства будут пересмотрены на ежемесячном заседании уже на следующей неделе.

Предупреждение ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что к марту количество смертей в Европе от Covid-19 достигнет 2,2 миллионов человек, если основываться на текущих трендах, так как Европейский союз пытается договориться о том, как управлять развёртыванием вакцинации. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила ранее на этой неделе, что последний всплеск заболеваемости хуже того, что страна переживала ранее, и призвала к введению более жестких ограничениям.

Шведская надежда

Министр финансов Швеции Магдалена Андерссон в последний момент заключила сделку с бывшей коммунистической партией, которая пригрозила помешать ей стать премьер-министром крупнейшей скандинавской страны. Если не будет никаких сюрпризов перед досрочным голосованием в среду, то тогда 54-летняя Андерссон может стать первой женщиной-премьер-министром Швеции, спустя 100 лет после того, как женщины в скандинавских странах получили возможность пользоваться полными избирательными правами.

Последние новости об инфляции

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл пообещал использовать инструменты политики банка, чтобы не допустить закрепления более высокой инфляции. Вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос предупредил, что факторы, вызывающие инфляцию, становятся все более структурными. Банки Уолл-стрит прогнозируют, что средняя инфляция в Латинской Америке в конце года превысит 10%, а в 2022 году она вырастет ещё. Между тем, беспорядки в цепочке поставок продолжаются, так как стоимость сырья снова растёт.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 308Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией