Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Crypto news: поднятие ставки ФРС, новости NFT, Бутерин о будущем криптовалют, ошибка ценой в 1 млн. долларов

Новости
BTCETHNFTКриптаЭкономика
Криптоновости

Решение ФРС по процентной ставке

Федеральная резервная система подняла процентные ставки впервые за четыре года. Принято решение поднять ставку на 25 базисных пунктов. Данное решение напрямую связано с повышением уровня инфляции, которая обновила свой максимум за последние 40 лет, а также в то время, когда США борются с последствиями пандемии коронавируса и геополитической напряженностью в Украине. Криптовалютные рынки отреагировали довольно положительно. Биткоин показал рост в 10% на этой неделе. Аналитики считают, что повышение ставки уже учтено в цене, но неопределенность в отношении того, как быстро процентные ставки вырастут в следующем году и насколько, может бросить тень на Биткойн.

 

Игра Formula 1 NFT закрывается

F1 Delta Time внезапно закрывается — Animoca Brands объявила, что не может продлить свою лицензию со спортивным гигантом. Компания NFT пообещала вознаградить существующих игроков за их лояльность и поддержку, а пострадавшие получат автомобили на замену, которые можно будет использовать в других играх. Несмотря на то, что гоночная игра была поддержана одним из крупнейших брендов в автоспорте, данные OpenSea показывают, что только 1800 кошельков фактически владели F1 Delta Time NFT. Это была одна из первых игр, которые появились на рынке, и поначалу она пользовалась большим успехом среди энтузиастов NFT. Единственный в своем роде коллекционный автомобиль был куплен еще в 2019 году за колоссальные 416 Wrapped ETH.

Бутерин дал интервью TIME

Виталик Бутерин

На этой неделе Виталик Бутерин появился на обложке журнала TIME . В интервью соучредитель Ethereum рассказал, что беспокоится о будущем криптовалюты, и сказал, что индустрия рискует быть охваченной жадностью. Криптовалюта имеет «антиутопический потенциал», он, похоже, критиковал NFT Bored Ape, а также то, как децентрализованные автономные организации используют монеты для голосования. Бутерин сказал, что иногда ему кажется, что он «кричит на ветер», когда делится своими опасениями, но в 2022 году он полон решимости говорить громче. «Цель криптографии не в том, чтобы играть в игры с изображениями обезьян за миллион долларов, а в том, чтобы делать вещи, которые дают значимые эффекты в реальном мире».

Ошибка ценой в миллион долларов

Коллекционер NFT сообщил, что он потерял весь свой собственный капитал «в один клик». DinoDealer утверждает, что он намеревался разместить свой Ether Rock (картинка с камнем) за 444 ETH, что по текущим ценам составляет невероятные 1,2 миллиона долларов. Но вместо этого он перепутал с меньшим номиналом эфира, и камень был размещен для продажи на OpenSea всего за 444 WEI. Прежде чем DinoDealer смог осознать свою роковую ошибку, бот скупил камень всего за 0,0012 доллара и сразу же начал предлагать NFT на рынке за 234 ETH. В случае продажи это принесет неплохую прибыль в размере около 650 000 долларов. В Твиттере несчастный инвестор написал: «В один клик весь мой собственный капитал в 1 миллион долларов ушел. Есть ли какая-то надежда? Я GMI? Могут ли снайперы проявить милосердие?»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 89Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией