EUR/USD 1.1151
GBP/USD 1.2904
USD/RUB 64.351
USD/JPY 112.15
Brent 74.47
Gold 1274.5
LTC/USD 72.9
BTC/USD 5456
ETH/USD 165.1
EOS/USD 4.77
Регистрация

Чудище заморское, баклажанное ☺ Morgan Stanley

Аналитика
ИнвестицииТехнический анализФондовый рынок
morgan-stanley

Огромный финансовый конгломерат, банковских холдинг MorganStanley, как мы уже знаем, занимается размещением долларовых еврооблигаций саудовской нефтедобывающей госкорпорации. Он еще много чем занимается. Офисы находятся в 42 странах, а число сотрудников по состоянию на 2014 год превышает 55 000 человек. Это, кстати, немного, в нашем родном Сбербанке работают 325 000 товарищей и товарок 🙂

Компания торгуется на бирже с 1986 года, а основана была аж в 1935. Это древнейший, громаднейший финансовый динозавр, скорее даже кракен, раскинувший свои щупальца по всему миру. Консультирует, производит, торгует, управляет капиталом и распределяет его для правительств, организаций и частных лиц. Черт, создается впечатление, что все деньги – на самом деле его, а нам их просто иногда дают подержать 🙂 Не так далеко от истины, наверное…

А что же график? У нас есть данные с 1993 года и в принципе, ничего сверхъестественного на нем не изображено. Это еще раз доказывает, что ни крутость и старость компании, ни ее капитализация и заслуги перед обществом, ни географическая масштабированность и размах деятельности на цену акций сильно не влияет. А влияет только спрос и предложение участников рынка. Особенно крупных участников.

Чудище заморское, баклажанное ☺ Morgan Stanley

Самый крупный рост рынок этих акций показал с 1995 по 2000 год, и он составил 1330%. Там же состоялся исторический максимум в $93.5 за штуку, и он не было перебит до сих пор. Более того, сейчас акции торгуются лишь в половину той цены. То есть, чтобы достичь исторического максимума, нужно показать рост в 100%. Непохоже на реалистичный вариант развития событий в данный момент.

Глобально, месячный график показывает нам горбатый восходящий тренд от дна 2008 – ну еще бы :P– года, когда цена упала до $6.5. С тех пор и до марта 2018 года Morgan Stanley показал рост в 840% и это очень неплохо. Также видно, что весь 2018 год рынок падал и эта коррекция отличается от предыдущих как минимум своей непрерывной краснотой. А также продолжительностью и размерами баров. На вопрос, почему так, нам поможет ответить волновой анализ мистера Эллиота, который уже не раз приходил на выручку в подобных случаях.

Несмотря на то, что даже месячный график, по сравнению со множеством других компаний  выглядит довольно шумно, в тренде 2008-2018 года легко прослеживаются все пять волн восходящей фазы рынка. И если вторая и четвертая волны хоть и были коррекционными, но все же являлись частью бычьего тренда, то коррекция в 2018 году – согласно Эллиотту – суть первая волна медвежьего рынка, который пришел на смену росту. А значит, в относительно недалеком будущем, нас ждет новый минимум ниже предыдущего. Навскидку я бы назвал цифру $30.

Когда это случится? Сначала должна закончиться нынешняя, вторая волна, которая начертит локальный максимум. Потом – пройти и закончиться третья. Опять же навскидку – год-полтора. Примерно на это время я бы рекомендовал забыть про инвестиции в акции MorganStanley, если бы меня кто-то об этом спросил 🙂

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 1Публикации: 20Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->