EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Что такое криптострахование?

Разное
ICOКрипта
crypto insurance

Всё больше разговоров о необходимости страхования криптовалюты и у каждого пользователя системы биткоинов возникает много вопросов о том, зачем это, как же будет устроен этот процесс и что конкретно застраховать?

Большое количество активностей хакеров зачастую направлено как на крупнейшие биржи криптовалют,так и на частных лиц. Потому в целом рынок биткоина на сегодняшний день является достаточно рискованным и большинство онлайн платформ сейчас активно заняты поиском вариантов защитыот хакерских атак.

Бытует мнение, что именно из-за невозможности застраховать криптовалюту крупные инвесторы держаться в стороне от цифровой валюты достаточно скептически относятся по причине незащищенности этой отрасли. Данному рынку такую безопасность смогла бы обеспечить легитимность, о которой так давно мечтает большое количество людей.

Страховщики пока медлят с выходом на рынок цифровой валюты, хотя он и считается достаточно перспективным. Компании остерегаются того, что им придется каждый день осуществлять страховые выплаты и в итоге прийти к разорению, так как именно к этому может привести работа с волантильными активами, а также регулярные хакерские атаки.

Так, к примеру, в опросе Greenwich Associates около 72% инвесторов высказали уверенность в том, что цифровая валюта будет частью будущего. Большинство из них пока наблюдает за процессом и изменениями в системе криптовалют и ожидают начала чёткого регулирования и появления надежной и стабильной инфраструктуры.

Но всё вышесказанное совсем не означает, что введение страховых услуг для этого рынка не происходит – этот процесс идёт, хоть и достаточно медленно. В прошлом году, к примеру, уже начали предлагать кастодиальные услуги японские компании Fidelity и Nomura.

До сих пор многим не ясно, кому же всё-таки стоит страховать активы на рынке криптовалюты? Ведь это могут быть и страховые компании, которые могут участвовать в оценивании и формировании цифровой валют, а также – компании, напрямую участвующие в крипто-индустрии, так как именно они обладают той самой экспертной базой, с помощью которой можно полноценно оценить все риски.

Хотя, конечно, лучшим выходом было бы именно сотрудничество и тех, и тех.

Пионерам криптострахования важно учитывать большое количество моментов и нюансов на неизведанном рынке. Но так или иначе страхование цифровой валюты идет мелкими, но уверенными шагами по рынку, предлагая всё больше новых услуг и сервисов.

Урегулирование рынка криптовалюты окажет серьезное влияние на будущее криптострахования, как непосредственно в России, так и во всем мире. Самым важным в данном случае является определение правового статуса цифровой валюты: деньги или товар. Именно он повлияет на то, кто выйдет на этот рынок – страховщики с официальной лицензией на свои услуги или компании из финтеха и insurance tech.

Уверенное страхование криптовалюты определенно может дать очень мощный толчок для ее развития и роста. Уже стало очевидным, что высокое качество ICO напрямую повлияет на увеличение покрытия рисков страховщиком, так как именно это даст возможность как рынку, так и самим пользователям получить уже в скором времени более ликвидные и успешные блокчейн проекты.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Crypto Drug

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 2Публикации: 8Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->