Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Что такое Bitcoin-ETF и нужно ли в него инвестировать?

Обучение
BTCИнвестицииКриптаФондовый рынок
Как инвестировать в золото и обеспечить себе надежное будущее?

О динамике ценообразования биткойна слышали многие. Первый пик роста пришелся на 2017-2018, когда стоимость одного альткойна взлетела с 3000 до 22000 USD. Некоторые успели сделать на этом состояние, а у других нет повода отчаиваться, потому что все еще впереди. Сегодня мы не будем говорить о практическом назначении биткойна и криптовалют в целом. Вместо этого мы обратим внимание на появление нового финансового инструмента. Речь идёт об ETF с привязкой к стоимости BTC. Выход этого актива на крупнейшие фондовые торговые площадки может значительно повлиять на рост стоимости биткойна в будущем. Это очень перспективное и достойное внимания направление для инвестиций. 

 

Что такое Bitcoin-ETF? 

 

Говоря простым языком, Bitcoin-ETF является биржевым фондом, который будет вкладывать средства инвесторов в покупку цифровой валюты, выдавая акции. Фактически, подобные инвестиции позволят пользователям зарабатывать на ценообразовании альткойна при любых вложениях, при этом не переживать о хранении виртуальных денег. Начало торгов Bitcoin-ETF на крупнейших фондовых площадках мира значительно повлияет на рост капитализации биткойна и, следовательно, на его стоимость. При таком сценарии формирование среднесрочного восходящего тренда практически обеспечено. 

 

Почему аналитики уверены в росте капитализации криптовалютной индустрии? Крупные инвесторы и управляющие компании могут распределять средства вкладчиков исключительно между активами так называемой “регулируемой зоны”. Появление Bitcoin-ETF позволит первой криптовалюте перейти в ту самую зону, что с высокой вероятностью привлечет внимание институциональных участников торгов. 

 

Почему это повлияет на стоимость BTC? Интерес крупных инвесторов к относительно безопасной работе с криптовалютами очевиден. Появление Bitcoin-ETF – это решение актуальных на момент написания статьи проблем. Если этот инструмент будет одобрен SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США), то мы сможем увидеть упомянутый ETF в числе активов Нью-Йоркской фондовой биржи. Возможность введения Bitcoin-ETF рассматривается SEC уже более 2 лет, но окончательного решения нет до сих пор. Тем не менее, если это произойдет и, как минимум, 1% капитала из существующих институциональных портфелей перейдет в крипторынок, то это увеличит его капитализацию в 1,5 раза. 

 

Первый в мире Bitcoin-ETF 

 

На сегодняшний день Bitcoin-ETF торгуется на фондовой бирже Торонто. Всего за 9 рабочих дней управляющей компании удалось привлечь в этот актив инвестиции от частных вкладчиков в размере 624 миллионов долларов США. Торги были запущены 18 февраля 2021 года и капитал фонда продолжает с каждым днем увеличиваться. Комиссия УК на момент написания статьи составляет 1%, но администрация компании планирует сократить издержки клиентов до 0,75%, чтобы повысить привлекательность фонда. 

 

Инвесторам из России и стран СНГ потребуется дождаться решения SEC. К сожалению, сроки вынесения вердикта не известны. Если все-таки Bitcoin-ETF появится на американском фондовом рынке, вложить свои средства соотечественники смогут через российских брокеров. 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

AlexTrade

0
Рынки не формируют дно из-за притока покупателей, они формируют дно, потому что больше нет продавцов...
Комментарии: 0Публикации: 155Регистрация: 05-11-2020
Поделиться публикацией