EUR/USD 1.1153
GBP/USD 1.2904
USD/RUB 64.351
USD/JPY 112.16
Brent 74.47
Gold 1276.4
LTC/USD 73.1
BTC/USD 5475
ETH/USD 165.5
EOS/USD 4.8
Регистрация

Что будет с биткоином через 10 лет

Разное
Крипта
Что ждет биткоин

Огромное количество людей уже сегодня задумывается над тем, что случится с биткоином лет через 10? Стоит ли ожидать его подорожания к 2019 году, а, может быть, через десять лет никто и не вспомнит о том, что такая криптовалюта когда-то имела бешеную популярность и сводила с ума миллионы майнеров.

Почему 10 лет? Потому что,приблизительно,11 лет назад биткоин появился на свет. Тогда его создатель или создатели, а сегодня до сих пор доподлинно не известно, кто создал биткоин – один человек или группа людей, «родили» биткоин, как реакцию на мировой финансовый кризис.

Это была мечта о создании одноранговой цифровой денежной системы. На биткоин возлагались определенные надежды – вывод денег из-под контроля людей, спровоцировавших появление финансового кризиса, чтобы денежно-кредитная мировая политика была встроена в систему, как механизм. Такой подход должен был привести мир к стабильности, предсказуемости и прозрачности финансовой системы.

Однако произошло все так, как обычно происходит в нашей действительности – мечтам не суждено было сбыться. То есть, мечты сбылись, но не так, как ожидалось в самом начале. Биткоин восприняли как возможность хранить свой капитал в цифровом системном проявлении электронных денег.

Почему так случилось? 

В момент создания такой криптовалюты, как биткоин, никто не вникал в суть устройства денег. Биткоин полностью противоречит привычным денежным системам. Например, фиатные деньги не имеют ограничений, в то время, как количество биткоинов в мире строго ограничено и неизменно. Контроль фиатных денег возложен на банки – биткоин доступен для всех. В процессе развития биткоина стало понятно, что данная денежная система отрицает всяческое подчинение. Это все теория, а что на практике?

Биткоин напомнил восточные пряности, которые когда-то продавались на вес золота. Этот вид криптовалюты быстро ушел в дефицит, люди боятся его продавать, ожидая роста его стоимости, такого, как случился в конце 2017 года. Так как майнеров никто не регулирует, они сформировали олигополию, контролируя эмиссию криптовалюты. Совершенствование сетевых процессов находится в руках нескольких разработчиков.

Биткоин стал электронным золотом, с которым все боятся расстаться. Возможно в ближайшие 10 лет ничего не изменится.

Ну что, прогноз на 10 лет?!

Технология блокчейна может измениться коренным образом. Изменения могут коснуться, прежде всего, выборных систем, кредитования и преобразовать социальные сети. Никто не отрицает перспективу и потенциал криптовалюты. И сегодня ясно, что 10 лет назад никто не могу себе даже представить подобного развития событий.

Будут ли оправданы ожидания, возложенные на биткоин? Не знаем, как биткоин, но, возможно, другие криптовалюты могут продолжить его миссию. Также можно предполоржить, что сценарий будет развиваться по одному из двух направлений – централизация или децентрализация блокчейна. Сегодня процентное соотношение двух предположений равносильно значению 50%/50%.

В случае децентрализации будет заменена традиционная денежная система, все что раньше делалось с фиатными деньгами – откладывание, инвестирование и так далее отныне будет делаться с криптовалютой.

В случае централизации блокчейна – правительствами крупнейших экономических государств произойдет внедрение распределенного реестра. Станет понятно, что новая революционная система денег, созданная на блокчейне, будет предопределять будущее денег, остающихся на контроле банков.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Crypto Drug

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 2Публикации: 8Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.forex.blog/account/?user=95 Brad31

    Вы возможно на меня рассердитесь, но статья эммм… противоречит реальным теоретическим и практическим реалиям… от слова совсем.

    0
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->