Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Что будет дальше с Биткойном и рынком криптовалют после завершения обновления the Merge Ethereum

Аналитика
BTCETH
ETH

В этой статье речь пойдет о возможных новых тенденциях, которые сформируются на рынке криптовалют после the Merge.

Обновление the Merge Ethereum прошло, поставив перед инвесторами вопрос о том, какими могут быть дальнейшие тренды на рынке. После the Merge на рынке криптовалюты началась распродажа: биткойн (BTC) торгуется ниже 20 000 USD, а эфир (ETH) – ниже 1 500 USD.

Далее давайте рассмотрим несколько возможных трендов.

Куда пойдут бывшие майнеры ETH

Сеть Ethereum успешно перешла на модель Proof-of-Stake (PoS), что означает, что майнеры терпят убытки, но все ещё владеют своей GPU и ASIC инфраструктурой майнинга. Какие-то майнеры могут предпочесть майнить в другой сети, а не продавать свое оборудование.

Хотя они еще не определились с какой-либо конкретной цепочкой, лидерами могут быть Ravencoin, Flux, Ethereum Classic и Ergo. В преддверии обновления the Merge скорость хэширования в каждой сети достигла нового исторического максимума, как показано ниже.

ETC
Хешрейт ETC. Источник: 2Miners

ERG

Хешрейт ERG. Источник: 2Miners

RVN

Хешрейт RVN. Источник: 2Miners

FLUX

Хешрейт FLUX. Источник: 2Miners

Цены на эти альткойны также выросли за последний месяц: Ravencoin (RVN) вырос на 169%, Ergo (ERG) прибавил 132%, Flux (ZelCash) прибавил 156%, а Ethereum Classic (ETC) вырос на 135% за последние 90 дней.

Интересно, что скорость хеширования и цена резко упали 15 сентября, и на момент написания статьи восстановились только ZelCash и RVN. В ближайшие недели и месяцы будет интересно посмотреть, какие сети выберут майнеры в качестве своего нового дома, и как это повлияет на цену криптовалюты.

Cosmos продолжает расширяться

Экосистема Cosmos продолжает расширяться, что, по-видимому, привлекает к Cosmos (ATOM) покупателей. С момента достижения дна в 5,50 USD 18 июня цена ATOM выросла на 137,5% и в настоящее время торгуется немного ниже 16 USD.

Анализ показывает, что инвесторы рассматривают следующие аспекты в качестве долгосрочных бычьих факторов для ATOM: скорый запуск ликвидного стейкинга, использование ATOM в качестве залога для минтинга стейблкоинов, запуск Cosmos Hub 2.0 и возможное восстановление децентрализованных финансов (DeFi) в целом.

Покупать на слухах и продавать на новостях или покупать на падении?

Хотя текущее движение ETH менее оптимистично, чем могли надеяться сторонники the Merge и быки по ETH, фактический переход на PoS, похоже, был успешным. Со временем преимущества PoS могут привести к бычьему движению ETH.

По словам соучредителя Jarvis Labs Бена Лилли, «основным игроком, который теперь может заняться какой-либо безумной деятельностью, выступает майнер. Но это разовое и недолгое событие».

В будущем эфир может испытать шок предложения и, возможно, стать дефляционным. Стейкинг дополнительно защищает сеть, а также обеспечивает гарантированный доход от активов на депозите. На рынке, застрявшем в нисходящем тренде, получение безопасной и предсказуемой доходности может быть очень привлекательным.

По сути, Лилли предполагает, что потребуется время, чтобы ажиотаж вокруг the Merge улегся, а инвесторы начали извлекать выгоду из преимуществ, которые может предложить сеть PoS Ethereum.

Что насчет Биткойна

Для биткоина мало что изменилось. Его цена остаётся в диапазоне между 17 600 и 24 400 USD в течение последних трех месяцев.  Все ралли, превосходящие максимумы диапазона с 29 марта были ограничены 200-дневной скользящей средней и уровнем сопротивления, который идёт от исторического максимума биткойна от ноября 2021 года на уровне 69 400 USD.

BTC/USDT
Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

Тогда как продолжение консолидации в текущем диапазоне может (и, как правило, будет) быть полезным для альткойнов, макроэкономическая напряженность может продолжать оказывать давление на рынки криптовалют и акций. Публикация индекса потребительских цен от 12 сентября может привести к более агрессивному повышению ставок Федеральной резервной системой США, а потенциальное влияние на акции может оказать еще более резкое влияние на криптовалюты.

По этой причине инвесторы по-прежнему в значительной степени не склонны к риску в отношении большинства криптовалют, и вполне возможно, что дальнейшие повторные тесты поддержки в 19 000 USD могут в конечном итоге привести к прорыву ниже минимума года.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией