Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Цены на нефть и бензин растут из-за приближения урагана Лаура

Разное
Экономика
Нефть

Нефть выросла до 43 долларов за баррель, из-за того, что Лаура, по прогнозам, превратится в  сильнейший ураган, который ставит под угрозу добычу нефти в Персидском заливе США.

Фьючерсы в Нью-Йорке выросли. Ожидается, что тропический шторм Лаура обрушится на берег в четверг. Его сила может равняться 3 категории с ветрами до 115 миль в час. Производители нефти в Персидском заливе готовятся к стихии и остановили порядка 82% добычи нефти.

Производство нефти может сократиться более чем на 1 миллион баррелей в день от перерабатывающих мощностей из-за того, что компании, включая Motiva Enterprises LLC и Valero Energy Corp., закрывают свои нефтеперерабатывающие заводы. И продлится это, пока не уйдёт угроза урагана. Фьючерсы на бензин в США выросли до самого высокого уровня, зафиксированного ещё до пандемии, из-за опасений по поводу возможного дефицита.

Фьючерсы на нефть растут

Ураган Лаура может иметь различные последствия для мировых энергетических потоков. Например, может возникнуть необходимость перенаправлять бензин из Европы в США. Также ураган привёл к более высокой марже сырой нефти из регионов, которые могут пострадать. Однако последствия, скорее всего, будут скоротечными. А ключевыми факторами, влияющими на цены в ближайшем будущем, будут коронавирус и темпы возобновления мировой добычи нефти.

«Бензин подорожал в ответ на возможное сокращение его производства на более чем 1 миллион баррелей в день», – сказал Оле Хансен, руководитель отдела стратегии сырьевых товаров Saxo Bank. «Продолжить рост может быть сложно. Сырая нефть ещё ждёт импульса, вчера она торговалась в диапазоне 1 доллара».

Поскольку шторма угрожают поставкам топлива на побережье Мексиканского залива, структура рынка бензина в США изменилась. Сентябрьские фьючерсы на бензин на бирже NYMEX торгуются с самой высокой премией по сравнению с октябрьскими фьючерсами. Это говорит о том, что трейдеры ожидают сокращения поставок.

Также есть признаки, что цены на нефть за пределами США растут вместе с американскими, так как возможны перебои с экспортом сырой нефти из США.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией