Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Cентябрь – ключевая дата для выхода Великобритании из ЕС

Новости
Экономика
Великобритания

Финансовая индустрия усиливает давление на Европейский Союз с целью обеспечить доступ к финансовым рынкам Лондона, предупреждая о вероятности серьезных сбоев при отсутствии прогресса в продвижении к заключению торговой сделки в рамках Brexit к концу сентября.

В заявлении Ассоциации финансовых рынков Европы сообщается, что третий квартал, в отличие от официального дедлайна для заключения соглашения по Брексит в конце года, имеет решающее значение, потому что именно в это время британские расчетные палаты, например, управляемая Лондонской фондовой биржей, должны будут начать закрывать членство европейских фирм.

“На практике трех месяцев может оказаться недостаточно для того, чтобы крупные участники закрыли свои позиции и заключили альтернативные соглашения”, – говорится в сообщении данной ассоциации, одной из крупнейших лоббистских групп в регионе для банков и брокеров. “Даже если данные действия будут осуществимы, это будет сопряжено со значительными рисками для рынка и общей финансовой стабильности.

“Последний раунд переговоров по выходу Великобритании из ЕС завершился без особых признаков прогресса. Также на прошлой неделе главный переговорщик ЕС по Брексит отверг предложения Великобритании о том, чтобы финансовые компании вели по-прежнему бизнес с 27 странами Евросоюза и после Брексита, обвинив Великобританию в попытке сохранить как можно больше преимуществ единого рынка.

Мишель Барнье отверг эти предложения Великобритании, которые, по его словам, позволят фирмам продолжать работать из Лондонского Сити, а сотрудники будут летать в ЕС и обратно командировки. Эти предложения могут даже “создать значительный риск” полного отказа от регулирования.

В своём выступлении на финансовой конференции Eurofi Барнье заявил, что «нет такого варианта развития событий, при котором государства-члены ЕС или Европейский парламент приняли бы эти предложения». Великобритания «хотела бы облегчить себе процесс дальнейшего ведения бизнеса в ЕС из Лондонас минимальными операциями и персоналом на континенте».

Барнье предупредил данную отрасль, чтобы она готовилась к 1 января, заявив, что грядут «большие перемены», когда британские финансовые фирмы потеряют свои паспорта и не смогут предлагать свои услуги по всему ЕС.

 

Доступ к рынку

Банки с Уолл-Стрит и финансовая индустрия настойчиво добиваются возможности продолжать использовать свои головные компании в Лондоне для инвестиционно-банковской деятельности и торговли с европейскими клиентами. По мере приближения конца года банки вновь активизируют планы по перемещению персонала и бизнеса, если две стороны не смогут достичь нового соглашения о доступе на рынок.

Между тем, так называемый процесс паритета, с помощью которого Евросоюз может открыть доступ лондонским фирмам, столкнулся с проблемами, сказал Барнье. Согласно правилам паритета ЕС, иностранным фирмам может быть предоставлен доступ к блоку стран-партнеров только в том случае, если официальные лица в Брюсселе считают, что существуют достаточно жесткие правила в государстве, которому принадлежат такие компании.

“Я знаю, многие надеются, что наши решения о паритете обеспечат преемственность”, – сказал Барнье. “Многие считают, что” ответственные политики ” по обе стороны пролива Ла-Манш должны сделать так, чтобы это произошло, но все должно измениться. Великобритания и ЕС станут двумя отдельными рынками, двумя юрисдикциями. И ЕС должен обеспечить, чтобы важные риски для нашей финансовой стабильности управлялись в рамках нашего единого рынка.

“В то время как обе стороны обязались к этому месяцу добиться прогресса в своих оценках паритета, Барнье заявил, что Великобритания ответила только на 4 из 28 вопросников ЕС по регулятивным правилам.

“Эти оценки особенно сложны”, – сказал Барнье.

Великобритания постоянно утверждает, что правила начинаются в одном и том же месте в обеих юрисдикциях, что должно упростить процесс паритета.

“Великобритания смогла своевременно закончить процесс оценки, теперь мы готовы прийти к всеобъемлющим выводам о паритете, как только ЕС сможет прояснить свою собственную позицию”, – сказал представитель Министерства финансов Великобритании

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 209Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией