Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Быки, торгующие на американской бирже акций, от UBS и до Банка Америки, прогнозируют рост прибыли

Разное
Фондовый рынок
Быки, торгующие на американской бирже акций, от UBS и до Банка Америки, прогнозируют рост прибыли

В реальности, стоимость акций сейчас не так уж сильно и завышена. Сейчас период так называемого «взлета». Акции с курсом ниже среднего индекса фондового рынка вот-вот начнут приносить прибыль. Это лишь некоторые аргументы, на основании которых быки полагают, что американские акции, вопреки ожиданиям пессимистов, вырастут в цене.

В понедельник индекс S&P 500, подогреваемый надеждами о разработке вакцины против коронавируса и вдохновленный постоянной экономической поддержкой, закрылся на рекордном уровне в 3,431.28 пункта. Пока эксперты из Morgan Stanley и их единомышленники высказывали сомнения относительно роста прибыли, специалисты по инвестициям из Goldman Sachs Group Inc., RBC Capital Markets и Citigroup Inc. увеличили ожидаемый объем дивидендов, которые они должны получить к концу года.

Есть несколько причин, на основе которых аналитики прогнозируют рост прибыли:

 

На лидирующие позиции выйдут акции с курсом ниже среднего индекса фондового рынка

Марк Хаефеле, главный специалист по инвестиционной стратегии финансового холдинга UBS AG Global Wealth Management, считает, что сейчас самое время для акций с низкой ценой поравняться с лидерами рынка.

«Вполне вероятно, что акции с курсом ниже среднего индекса фондового рынка и контракты, заключенные на длительный период времени, продолжат рост к следующей дате валютирования», – отметил Хаефеле в понедельник. «Большую долю недавней прибыли принесли 6 топовых американских компаний в сфере технологий. Инвесторам, вкладывавшим большую часть своих средств в акции этих компаний, мы рекомендуем перераспределить свои средства и инвестировать в циклические и недооцененные акции, которые до сегодняшнего дня отставали по своим показателям».

Фактическая цена

Со слов Джима Полсена, главного специалиста по инвестиционной стратегии из Leuthold Group, стандартные методы оценки могут не дать адекватной картины относительно того, являются ли акции дешевыми или дорогими.

Он обращает внимание на соотношение показателей разрыва объема производства, приведенных цен и коэффициента доходности. Становится очевидно, что индекс S&P 500 был ниже только в 1974 и 1982, периоды, когда цены на рынке обновили минимумы. Несмотря на то, что такая оценка «весьма условна», по словам Полсена, со времен Второй мировой войны ситуация значительно изменилась.

«Поскольку реальный показатель разрыва объема производства в США в данный момент находится на рекордно низком уровне, прогноз доходности американских компаний более чем обоснован, хоть большинство и не хочет этого признать», – отметил Полсен. «Если это действительно так, то торги на Американской бирже осуществляются сейчас по ценам куда более адекватным, чем предполагают стандартные методы оценки».

Время взлета

Стивен Сатмайер и Джордан Янг, технические аналитики из Банка Америки, прогнозируют рост прибыли. В то же время они предупреждают о возможной проблеме сужения широты финансового рынка, и полагают, что лучше всего посмотреть, что произойдет в сентябре.

Индекс S&P 500 должен пробить отметку в 3,285-3,272 пункта и только тогда «можно будет говорить о начале периода высокой волатильности. Как правило, именно такая волатильность предшествует снижению цен, характерному в период с августа по октябрь», – говорят Янг и Сатмайер. «На данный момент все тенденции говорят о вероятности роста».

Если рынок действительно находится в периоде взлета, то они не исключают, что котировки могут повыситься до отметки в 3,700.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Yoshkin

0
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 20-03-2019
Поделиться публикацией