EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

BTC. Неужели полетели?

Аналитика
BTCКриптаТехнический анализ
Неужели полетели?

Только ленивый не написал про Биткоин за последние несколько недель. Много было тех, кто прочил рост разной степени стремительности и скорости реализации. И вот, мы можем видеть некое подобие разворота и первый, более или менее ощутимый рывок со стороны покупателей. Предлагаю уделить этому рывку немного внимания и посмотреть, о чем это все может быть.

Несмотря на то, что Биткоин – молодой актив не только с точки зрения даты ICO, но и по своей криптопланетной природе, ведет он себя даже более технично, чем некоторые древние акции. Это еще один плюс в копилку теории о том, что поведение актива формируется балансом спроса и предложения, а также тех постулатов, что завещал нам Ральф Эллиот: любая массовая деятельность – человеческая или нет, неважно – происходит в соответствии с конкретными законами, а значит может быть описана и вполне успешно предсказана.

На месячном графике ясно проглядываются и отделяются одна от другой волны роста и падения цены. Если придираться, прочтение может быть двоякое, но на данный момент обе интерпретации того, в какой волне мы находимся ведут к одному и тому же. На рисунке красным отмечен более очевидный вариант, где первая волна роста сразу приводит к историческому максимуму, вторая коррекционная – к минимуму в $3000, от которого сейчас идет отскок, и тогда монета нынче находится в фазе третьей волны, которая в потенциале ведет в новые исторические максимумы.

BTC. Неужели полетели?

Второй вариант отмечен грязно-желтым 🙂 На нем первая волна случилась до сентября 2017 года, вторая длилась как раз сентябрьский месяц, третья нарисовала исторический максимум, четвертая – уронила прайс до $3000 и сейчас происходит пятая, также ведущая в новые хаи. Данное прочтение больше уязвимо для критики, ибо что это такое, вторая волна длится в один месяц и по сравнению со всеми остальными – просто пшик? Согласен, вариант кажется притянутым за уши, но в истории бывает и не такое. Повторюсь, в данном случае совершенно не важно, в какой из двух – третьей или пятой – волн мы находимся, обе они сулят новые исторические максимумы. Разница лишь в том, что в первом случае после коррекционной четвертой волны будет пятая, с еще одним новым максимумом, а во втором – последует долгий медвежий рынок.

Ну и сразу стоит оговориться, что, поскольку мы анализируем месячный график, процесс достижения новых максимумов будет небыстрым. Года-два, может быть, я так предполагаю.

BTC. Неужели полетели?

Для любителей побыстрее и покороче есть недельная и дневная картины. Здесь четко видны уровни ближайшего сопротивления и поддержки. Вдобавок, на дневном графике можно заметить два восходящих канала, более пологий и покруче. Оба они были пробиты вверх недавним скачком цены больше, чем на 20% за день. Эта перекупленность, а также близость первого уровня сопротивления в районе $5500 – а следом еще парочка ждет недалеко, то есть давление я ожидаю неслабое – наводит меня на мысли понаблюдать за картиной чуть дольше, прежде чем ломиться в длинную. К тому же лично я закупился битком давным-давно, и всю эту долгую коррекцию пережидаю без каких-либо убытков, закрыв половину позиции на хаях, и половину оставив на долгие времена. Не упустил случая похвастаться 😛 Не паниковать меня реально поддерживает вера в то, что за цифровыми, облачными и блокчейн-технологиями очень и очень серьезное будущее, развитие их будет стремительным и фантастическим, просто нужно время на: а) осознание большими массами людей реальной практической пользы этой темы, для чего б) должно случиться проникновение этих историй в обыденную бытовую человеческую жизнь.

BTC. Неужели полетели?

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 1Публикации: 19Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->