Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Британский фунт GBP/USD. Технический анализ. Johnson и Corbyn – дебаты.

Аналитика
GBPUSDТехнический анализФорексФундаментальный анализ
Brexit

Сегодня рассмотрим текущее положение дел по британскому фунту.

 

Технический анализ

Дневной график пары GBP/USD:

Британский фунт GBP/USD. Технический анализ. Johnson и Corbyn - дебаты.

На дневном таймфрейме мы можем с вами наблюдать фигуру технического анализа – флаг. Конечно он не идеален и немного не такой, как рисуют его в учебниках, но в целом паттерн понятен. Безусловно это бычья формация, и если пойдет ее отработка, то цели высоки (минимум 1.32000).

Но, будьте внимательны, это не означает что нужно прямо сейчас заходить в покупки. Более аккуратный и консервативный трейдинг подразумевает вход в позицию на пробитии, то есть после преодоления ценой отметки 1.30000.

 

3-х часовой график пары GBP/USD:

Британский фунт GBP/USD. Технический анализ. Johnson и Corbyn - дебаты.

На младших таймфреймах мы можем найти локальные уровни поддержки/сопротивления, которые позволят нам рассмотреть ситуацию более детально.

Итак, сверху сильная зона сопротивления в диапазоне цен 1.29800 – 1.30000. Три раза цена отбивалась от нее. По большому счету, вероятность пробития присутствует, и шансы неплохие.

Локальная поддержка снизу – 1.28926 и 1.28008. Пока инструмент остается торговаться выше обоих уровней поддержки. Хороший признак.

Более сильная зона поддержки находится в районе цены 1.27000. Но продавцам нужны сильные руки, чтобы опустить цену так низко.

 

Фундаментальный анализ

Дебаты между британскими лидерами, безусловно, были интересными.

Опрос показал, что телевизионная встреча между премьер-министром Борисом Джонсоном и лидером лейбористов Джереми Корбином  закончилась ничьей. Лидер оппозиции раскритиковал премьер-министра за состояние Национальной службы здравоохранения, в то время как консерватор сильно ударил по запутанному подходу лейбористов к Brexit (Brexit — это сокращение от British exit, дословно переводится как “британский выход”. Термином Brexit стали именовать кампанию по выходу Великобритании из состава Евросоюза). 

Политологи считают этот результат проигрышем для Джонсона, который лидирует в опросах и сейчас находится  на равных со своим соперником – по крайней мере, в дебатах . Более того,  только 59% считают, что Джонсон преуспел.

Инвесторы хотели бы видеть абсолютное большинство для консерваторов Джонсона – результат, который позволил бы им ратифицировать соглашение Brexit и принять более  благоприятные решения для бизнес политики . Рынки боятся идей Корбина. 

Любое колебание влево может отразиться на цене британского фунта, в то время как солидное большинство в пользу премьер-министра может послать стерлинг выше.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 35Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией