EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.3005
USD/RUB 61.577
USD/JPY 110.1
Brent 65.1
Gold 1556.6
LTC/USD 57
BTC/USD 8672
ETH/USD 166.1
EOS/USD 3.61
Регистрация

Брексит 2020: снижение процентной ставки?

Новости
GBPUSDЭкономика
Глава банка Англии Марк Карни

Когда Великобритания находится на пороге выхода из Европейского Союза, вдруг поднимаются разговоры о возможном снижении ключевой процентной ставки в Великобритании.

Несмотря на то, что 11-месячный переходный период после 31 января не означает каких-либо немедленных изменений в системе регулирования, руководящие лица Банка Англии всё больше стремятся стимулировать британские компании брать кредиты, инвестировать и нанимать сотрудников.

Глава Банка Англии Марк Карни может оказаться в ситуации, когда он будет вынужден объяснять снижение ставок на своей заключительной пресс-конференции 30 января.

Возможное количество голосов за снижение ставок выросло на прошлой неделе благодаря тому, что два члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка заявили, что они открыты для этого, а сам Карни изложил, сколько у банка возможностей для стимулирования.

Множество экономических данных находятся на горизонте рассмотрения, но по мнению эксперта Блумберг Маркуса Эшворта любое решение о снижении ставки будет зависеть от важного опроса менеджеров по закупкам, который должен состояться 24 января. Это будет «первый правильный взгляд» на то, как британская экономика реагирует на победу Бориса Джонсона на выборах, говорит он.

Тем не менее, Эшворт не уверен в том, что аналогичные недавние опросы следует клеймить «плохими прогнозами» экономических перспектив. «Было бы глупо, если бы Банк Англии закрепил свою стратегию ставок на одном наборе данных, особенно вскоре после выборов, которые изменят правила игры», – утверждает он.

В итоге решение остается за Карни и Комитетом по денежной политике (MPC). Глава банка еще может наделать шума, прежде чем передать бразды правления Эндрю Бейли в марте.

 

О Брексите вкратце

Премьер-министр Джонсон преуменьшал опасения Северной Ирландии в том, что его сделка по Брекситу экономически отрезает регион от остальной части Соединённого Королевства, посредством проведения проверок товаров, поступающих из Великобритании. Несмотря на оптимизм Джонсона, некоторые эксперты по торговле не очень уверены в правоте его слов. Бизнес-редактор Би-Би-Си в Северной Ирландии резюмирует эти опасения.

Брексит 2020: снижение процентной ставки?

Тем временем, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар в течение нескольких недель планирует провести всеобщие выборы, делая ставку на то, что сильная ирландская экономика и ускорение заключения соглашения о Брексите с Великобританией могут помочь его правительству завоевать новый мандат.

Согласно данным бухгалтерской и бизнес-консалтинговой компании BDO, по мере того, как неопределённость Брексита вводила в заблуждение бизнес-планирование, в прошлом году количество рабочих мест в Великобритании снизилось до наименьшего за прошедшее десятилетие уровня. В 2019 году количество рабочих мест сократилось на 59 000, что больше, чем со времен финансового кризиса 2009 года, хотя общий уровень занятости оставался «сильным».

После прошлогодней турбулентности, трейдеры с нетерпением ждут гораздо более спокойного 2020 года, с показателем ожидаемых колебаний в паре стерлинг-доллар в течение следующего года на минимуме с середины 2017 года. Тем не менее, стерлинг упал в понедельник на фоне новых разговоров о снижении единой ставки, торгуясь на уровне 1,2977 доллара в 4 часа после полудня.

Брексит 2020: снижение процентной ставки?

Большинство Джонсона означает для трейдеров меньшие колебания британской валюты

 

Источник «Brexit Bulletin: Carney’s Final Cut?»

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 29Публикации: 85Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией