Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Биткойн-инвесторы покупают на просадках, тогда как BTC приближается к 40 тысячам долларов, прибавив 16% менее чем за 24 часа

Новости
BTC
Биткоин
  • Количество биткойн-адресов с небольшим количеством BTC продолжает расти.

Анализ рынка

Покупатели вернулись на рынок биткойна, найдя промежуточные возможности роста, так как 25 февраля цена восстановилась почти до 40 000 USD, прибавив 16% менее чем за 24 часа.

Инвесторы наращивают количество биткойнов

Согласно последним данным Coin Metrics, количество биткойн-адресов с балансом более 0,01 BTC (~400 USD) достигло рекордного уровня в 9,51 миллионов. Между тем, количество адресов, на которых хранится не менее 0,1 BTC (~3850 USD), также впервые в истории достигло 3,34 миллионов.

График 1
Биткойн-адреса с балансом более 0,1 BTC. Источник: Coin Metrics, Messari

В целом биткоин сеть добавила чуть более 24 500 адресов с ненулевым балансом в четверг, что совпало с разносторонним ценовым движением BTC — с примерно 37 200 USD до уровня ниже 34 500 USD, после чего последовало восстановление до 40 000 USD.

График 2
Тренд по накоплению биткойнов в сети. Источник: Ecoinometrics

Ресурс данных Ecoinometrics разделил адреса на две группы: одна содержит менее 1 BTC, а другая — где-то между 1 000 BTC и 10 000 BTC, отметив, что обе группы «покупают на падении биткойна» и говорят: «Возможно, это разумный шаг, если у вас долгосрочный инвестиционный горизонт».

График 3
Часовой график цены BTC/USD. Источник: TradingView

По мере развития украинского кризиса…

Перспективы более высокой инфляции также могут увеличиваться, так как конфликт между Украиной и Россией привел к повышению цен на сырьевые товары во всем мире, несмотря на то, что Федеральная резервная система США готовится ужесточить политику в следующем месяце.

Но Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz, заявил, что чиновники центрального банка не будут реализовывать свои агрессивные планы по повышению ставок на фоне ухудшающихся геополитических перспектив.

«Это полностью исключает возможность [повышения ставки] на 50 базисных пунктов», — сказал он CNBC, добавив:

«Восемь-девять повышений, о которых говорилось в этом году, исключены из обсуждения. Я не думаю, что экономика США могла бы выдержать такой темп. Это означает, что ФРС придется быть еще более осторожной и терпеть инфляцию».

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, прокомментировал прогноз Эль-Эриана ФРС, заявив, что продолжающийся конфликт между Украиной и Россией может вызвать инфляцию и «сделать биткоин привлекательным».

По данным Bitcoin Treasuries, фирма Сэйлора держит более 125 000 BTC на сумму около 4,84 миллиардов долларов.

Следующий этап – Биткойн ниже 30 тысяч долларов?

Несмотря на оптимистичный прогноз Сэйлора, который появился после внутридневного отскока Биткойна до 40 000 долларов, рыночный индекс страха и жадности составил 27, что свидетельствует о беспокойстве среди инвесторов и трейдеров в ближайшей перспективе.

График 4
Индекс страха и жадности биткойнов. Источник: Alternative.me

Ник, аналитик Ecoinometrics, также отметил, что цена Биткойна может скорректироваться ниже 30 000 долларов, несмотря на сильный прогноз роста в долгосрочной перспективе.

Причина заключается в дисбалансе между медвежьими и бычьими позициями на рынке биткойн-опционов Чикагской товарной биржи (CME), который больше склоняется в сторону первого.

«Соотношение пут-колл на рынке биткойн-опционов CME остается на уровне трех путов на каждый колл», — написал он в отчете, опубликованном 23 февраля, добавив, что «50% пут-опционов на страйки» теперь ниже 30 000 долларов.

«Это дает вам представление о том, чего рынок ожидает в краткосрочной перспективе».

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией