Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Биткоин, видимо, нацелился на 100K к концу года

Аналитика
BTCКрипта
Криптовалюты

Биткоин прибавляет 1.8% за последние 24 часа, вернувшись выше $61.7K. Индекс RSI на дневных графиках первой криптовалюты вернулся к росту, сбросив перекупленность середины прошлого месяца.

 

При этом большинство ведущих альткоинов прибавляют еще более динамично: эфир укрепился на 3.3%, а Dogecoin – на 4.8%. Продвижение альткоинов широким фронтом толкнуло общую капитализацию крипторынка на новые исторические максимумы, превысив $2.66 трлн.

 

Криптовалютный индекс страха и жадности снизился на пункт до 73, оставаясь при этом на территории «Жадности». Это довольно высокие уровни индекса. В последние два раза мы видели стабилизацию индекса примерно так же высоко в мае и сентябре перед резкими обвалами. Тем не менее, на этот раз мы обращаем внимание на широкий фронт наступления альткоинов и исторические максимумы капитализации крипторынка – все это признаки, что движение вверх еще только набирает силу.

По сути, в рамках этого ралли мы даже еще не видели эпизод FOMO, так что самая резкая часть роста в рамках этого импульса еще только впереди.

 

Несмотря на весьма вялую производительность Биткоина в последние дни, все же обращает на себя внимание явная поддержка на спадах в область $60K. Эта же область выступала серьезным сопротивлением с марта по май. На наш взгляд, мы имеем дело с консолидацией быков перед очередным штурмом для биткоина, что обещает сделать окончание года фееричным для первой криптовалюты с уверенным выходом на новые исторические максимумы.

 

Откат от максимумов октября укладывается в рамки традиционных коррекций по Фибоначчи от волны роста с минимумов сентября. По этому сценарию, новая волна роста может пройти без значимых коррекций вплоть до $83.9K.

 

Однако, еще более четко последняя консолидация укладывается в рамки коррекционного отката до 76.4% от ралли с минимумов июля. В этом случае, целями для роста BTCUSD выглядят уровни чуть выше $90K, где первая криптовалюта может оказаться уже в этом месяце.

 

ETHUSD движется еще более равномерно, прибавляя шестую неделю подряд и методично находя покупателей на внутридневных спадах. Покупатели в данном инструменте активизировались на спаде под $3K, и с прошлой регулярно обновляются исторические максимумы. В эфире происходит чистое сокращение предложения с прошлой недели, что играет в пользу роста цены, особенно привлекая внимание инвесторов, озабоченных обильным ростом предложения денег в развитых странах вместе с огромным уровнем госдолга.

 

Если же смотреть на Эфир со стороны теханализа, то развитие последней волны роста открывает ему прямую и быструю дорогу на $5.4K.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 149Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией