EUR/USD 1.1053
GBP/USD 1.2902
USD/RUB 63.785
USD/JPY 108.78
Brent 63.4
Gold 1466.8
LTC/USD 58.5
BTC/USD 8514
ETH/USD 182.7
EOS/USD 3.37
Регистрация

Биткоин – на «экстремалках», альткоины – на «минималках»

Новости
BTCETHКрипта
Криптодайджест от FxPro

Передышка и отскок для криптовалют

Крипторынок в понедельник пытается прийти в себя после распродажи прошлой недели. Суммарная капитализация выросла с минимума на $24 млрд. до $277 млрд. Примечательным фактом текущего отскока является повышенный интерес инвесторов к альткоинам. За последние сутки Ethereum (ETH) прибавляет более 7% и приближается вплотную к $200, XRP вырос на 8% и меняет руки за $0.28, а Litecoin (LTC) подскочил на 6% и торгуется около $77. К слову, весь рынок альткоинов сейчас «зеленый», и начал рабочую неделю на мажорной ноте.

Индекс страха Bitcoin на экстремальном уровне

По последним данным, индекс оказался на уровне 14, что сигнализирует об экстремальном уровне страха. В конце прошлой рабочей недели это значение было более позитивно, нежели текущее, что может указывать на возможный скорый разворот тренда. Если сейчас мы видим минимумы, то это весьма обнадеживает в отношении дальнейших перспектив.

Корреляция между геополитикой/рынком акций и биткоином

Участники рынка все более активно говорят об укреплении связи между ценовой динамикой биткоина и традиционного финансового рынка. Статистика пока не позволяет говорить об этом с уверенностью, однако случаи, когда биткоин рос при падении рынка акций и наоборот, уже были.

Альткоины на минимумах

Инвесторы очень ждали восстановления рынка альткоинов, однако раз за разом альтернативные криптовалюты демонстрировали обратное. Сейчас на рынке чувствуется некая пиковая точка пессимизма в отношении криптовалют, что может указывать на отскок этого направления крипторынка в будущем.

Крипторынок взрослеет

Если раньше новости о запуске фьючерсных контрактов на биткоин в декабре 2017 года было достаточно, чтобы вызвать рост до исторических максимумов, то теперь инвесторы ожидают запуска поставочных фьючерсов от Bakkt и других с некоторой опаской. Многие понимают, что крупный капитал — это не криптоэнтузиасты, и в случае своей выгоды, они вновь без сомнений обвалят рынок криптовалют.

Есть ли перспективы у крипторынка?

Оптимистичный сценарий предполагает, что запас оптимизма, геополитика, торговая война и монетарная политика ведущих центральных банков мира позволят биткоину и в меньшей степени другим криптовалютам привлечь средства инвесторов, что позволит рынку к концу 2019 года вырасти до максимумов за год. Пессимистичный сценарий предполагает, что бычий импульс уже иссяк, а текущие “перетягивания каната” между быками и медведями — это “предсмертные конвульсии”. Нейтральный сценарий указывает на вероятность сохранения котировок в заданном диапазоне $9K – $12K до халвинга биткоина и оживления рынка ближе к середине следующего года.

 

С уважением, команда аналитиков FxPro.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией