Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Bitcoin в огне. На BitMEX ликвидировано позиций на сумму 22 миллиона долларов.

Аналитика
BTCКриптаТехнический анализ
Bitcoin

В последний день прошедшей недели, в воскресенье, пара BTCUSDT выросла на 200 долларов, и цена превысила отметку в 9000 долларов. Психологически позитивное движение вместе с общей зеленой картиной на всем рынке криптовалют способствовало повышению настроения большинства трейдеров.

Тем не менее, еще рано говорить о бычьем развороте и о том, что падение цены закончилось, так как цена упала до уровня 8950 долларов.

 

Биткоин – что мы видим на графике?

Bitcoin в огне. На BitMEX ликвидировано позиций на сумму 22 миллиона долларов.

В недельном масштабе, даже после хорошего положительного движения, цена BTC закрылась красной свечей. Недельный график сейчас выглядит с уклоном в сторону медведей, так как на протяжении последних 2-х недель мы видим снижение цены.

 

Bitcoin в огне. На BitMEX ликвидировано позиций на сумму 22 миллиона долларов.

Медвежью тенденцию мы можем заметить и при анализе дневного таймфрейма. 13 дней удавалось покупателям удерживать цену выше 200 средней скользящей (с 26.10.2019 по 07.11.2019). Однако, сильного покупателя нет. Объемы продаж продолжают преобладать над покупками, и сейчас мы вновь находимся ниже 200 МА.

Более того, сейчас 100 скользящая средняя линия приближается к 200 скользящей, и их пересечение будет явным дополнительным медвежьим сигналом, что заставит многих фиксировать позиции и выходить из купли, если такова имеется.

 

Разрыв цены на графике СМЕ

Bitcoin в огне. На BitMEX ликвидировано позиций на сумму 22 миллиона долларов.

Изменение цены биткойна в выходные дни часто создает существенный разрыв цены на графике CME. Поскольку CME является одной из крупнейших регулируемых бирж для фьючерсов на биткойны, это оказывает значительное влияние на цену биткойна.

Как мы знаем из статистики, в 93% случаев Гэп (разрыв цены) на графике перекрывается. В ситуации с биткоином этот факт не исключение.

В пятницу цена закрылась на отметке 8885 $. В понедельник цена открытия торговой сессии составила 9100 $. На момент проведения данного анализа актив уже перекрыл Гэп и торгуется на отметке 8700 $.

Более того, в момент роста цены в выходные дни, торговый объем также был не высоким, что служит дополнительным фактором возможного ложного движения.

 

Ликвидации на маржинальных биржах продолжаются

Бычий разворот был воспринят рынком довольно сдержанно, поскольку трейдеры, находящие в позиции «short» не закрывали свои позиции. Только небольшой процент коротких ликвидаций был замечен.

Однако, довольно большое количество людей на этом росте запрыгнули в «long» позиции, за что незамедлительно были наказаны. На бирже BitMEX, на момент написания статьи, ликвидировано «long» позиций на общую сумму 21 млн. 56 тыс. долларов.

Bitcoin в огне. На BitMEX ликвидировано позиций на сумму 22 миллиона долларов.

 

Технически, биткойну не удалось выйти из медвежьего тренда. Прежде всего, 200-дневная скользящая средняя продолжает выступать в качестве сопротивления, в настоящее время растет и находится на уровне 9240 $.

На удивление общее рыночное настроение в основном оптимистичное: декабрьские фьючерсные контракты продаются по цене 9075 долларов США и имеют высокий коэффициент длинных / коротких позиций на спотовых биржах.

Тем не менее, импульс вверх должен сопровождаться объемами, и пока не придет сильный покупатель и не возьмет ситуацию под свой контроль, роста мы не увидим. Всем успехов в торговле и помните, не поддавайтесь ложным эмоциям, торгуйте с холодной головой.

 

binance_footer

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 35Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией