Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Bitcoin 2022: что происходит на главной конференции года?

Новости
BTCКриптаПросто о сложномЭкономика
Bitcoin 2022: что происходит на главной конференции года?

В центре шумного конференц-зала пар поднимается из точной копии вулкана, украшенного логотипом Биткойн 2022.

Для участников это символ будущих амбиций криптовалюты, который показывает, как далеко продвинулся Биткойн с момента его запуска в 2009 году.

Первые конференции привлекали лишь десятки людей, в основном криптографов.

Биткойн 2022 отличается. Организаторы говорят, что каждый день приходили более 25 000 человек.

Десять лет назад на таком мероприятии целые биткойны раздавались бесплатно…а некоторые даже оставались невостребованными.

Но на этой неделе энтузиасты боролись за шанс выиграть криптовалюту. Участник, который продержится дольше всех на механическом быке, будет вознагражден 1 BTC.

Bitcoin 2022: что происходит на главной конференции года?

Биткойн еще подросток

По оценкам, 150 миллионов человек во всем мире сейчас владеют биткойнами, и сторонники криптовалюты утверждают, что этот цифровой актив быстро созревает.

Американский сенатор был среди спикеров на главной сцене, которая была названа в честь псевдонима изобретателя биткойнов Сатоши Накамото.

Серена Уильямс также заявила о своей любви к биткойнам, поскольку чемпионка по теннису инвестировала во множество криптовалютных стартапов.

Перед событием было ощутимое волнение по поводу того, что будет объявлено на Биткойн 2022.

На прошлогодней конференции Сальвадор удивил участников и весь мир, объявив, что планирует принять биткойн в качестве законного платежного средства, подняв его статус до уровня американского доллара.

Политика президента Найиба Букеле вступила в силу через три месяца…и эта скорость сама по себе породила проблемы. Были протесты против биткойнов на улицах, огромные технические сбои, когда сальвадорцы пытались потребовать бесплатные 30 долларов в BTC, на которые они имели право, и предупреждения от Международного валютного фонда, что это очень плохая идея.

Анонсы Биткойн 2022

Когда дело дошло до анонсов этого года, мельница слухов была в самом разгаре. Примет ли Apple криптовалюту? Будет ли другая страна использовать биткойн в качестве законного платежного средства?

Ответ на оба вопроса был нет. Вместо этого основное внимание было уделено тому, чтобы сделать BTC более практичным средством повседневных платежей.

Прямо сейчас в сети Биткойн подтверждение транзакции может занять от 10 минут до 1 часа.

Основные анонсы касались технологии, известной как Lightning. Он обещает сделать биткойн-платежи мгновенными с «исключительно низкими комиссиями». Важно отметить, что эта сеть может масштабироваться до миллионов или миллиардов транзакций в секунду, если это необходимо. Ряд компаний, в том числе Cash App и Robinhood, объявили о поддержке Lightning на конференции.

Bitcoin 2022: что происходит на главной конференции года?
Генеральный директор Strike Джек Маллерс

Джек Маллерс, генеральный директор криптовалютной компании Strike, также сообщил, что строит дешевую платежную сеть на основе биткойнов, предназначенную для конкуренции с гигантами кредитных карт. Благодаря ряду партнерских отношений, в том числе с крупнейшим в мире поставщиком устройств для торговых точек, он пообещал обеспечить возможность использования биткойнов в качестве способа оплаты в «миллионах» американских магазинов, включая McDonald’s, Walmart, Whole Foods и Starbucks.

Предприниматель обвинил устаревшие платежные сети, включая Visa и Mastercard, в том, что они не внедряли инновации более 50 лет. Оба этих бренда используют криптовалюту в течение последних двух лет. 

Наличные «буквально бесполезны»

Время от времени выступавшие на сцене Биткойн 2022 действительно звучали немного культово — некоторые откровенно пугали людей, заявляя, что основные валюты, такие как доллар США, рухнут через несколько лет.

Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас размахивал банкнотой и говорил: «Эта вещь буквально бесполезна…она даже не годится для туалетной бумаги».

Биткойн имеет фиксированный запас в 21 миллион монет, и из-за этого его сторонники твердо верят, что криптовалюта защищает инвесторов от инфляции. Многие представители отрасли резко критиковали центральные банки за увеличение количества денег в обращении и предупреждают, что в ближайшие годы покупательная способность потребителей только ухудшится.

Также была жесткая критика цифровых валют центрального банка (CBDC) — Банк Англии и Федеральная резервная система США обдумывали планы по созданию цифровых фунтов и долларов соответственно. Биткойнеры ненавидят эти предложения и утверждают, что они могут быть даже хуже, чем наличные деньги.

Салинас предположил, что CBDC могут дать банкам беспрецедентный контроль — и даже помешать людям покупать сигары или оставаться вне дома после 2 часов ночи.

«Они думают, что это плохая идея? Они лишают вас возможности тратить деньги. Они будут отслеживать 100% ваших расходов — что вы тратите и как вы это тратите», — предупредил Салинас.

Влияние Биткойна на климат

Bitcoin 2022: что происходит на главной конференции года?

Энергопотребление биткойн-блокчейна регулярно упоминается как повод для беспокойства — и это правильно. Процесс проверки транзакций и чеканки новых монет, известный как майнинг, потребляет много вычислительной мощности.

Но многие выступавшие на этой конференции пренебрежительно относились к углеродному следу сети, а некоторые выступали за то, чтобы Биткойн использовал еще больше энергии. По их мнению, электричество, которое используется для питания тысяч машин, обеспечивающих работу этой сети, имеет важное значение из-за преимуществ, которые дает блокчейн. Они подвергают сомнению оценки, которые предполагают, что Биткойн имеет больший углеродный след, чем небольшая страна, и говорят, что предыдущие прогнозы о его будущем потреблении энергии были далеки от истины.

Генеральный директор компании Core Scientific, занимающейся добычей биткойнов, Дарин Файнштейн указал на статью, написанную Всемирным экономическим форумом в 2017 году, в которой прогнозировалось, что к 2020 году «добыча биткойнов может потреблять столько же электроэнергии каждый год, сколько в настоящее время используется весь мир».

Он сказал: «Мы знаем, что они были неправы, свет все еще горит».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 88Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией