Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Binance сконвертирует USDC пользователей в собственный стейблкоин

Новости
Крипта
Криптовалюты

Binance начнет конвертировать текущие и новые депозиты клиентов из USD Coin (USDC), Pax Dollar (USDP) и True USD (TUSD) в собственный стейблкоин компании. Об этом Binance заявила в понедельник. Конвертацию планируется начать 29 сентября.

По данным CoinGecko, USDC, выпущенный Circle Internet Financial, является вторым по рейтингу стейблкоином после USDT Tether с рыночной капитализацией почти 52 миллиарда долларов. Стейблкоин Binance, BUSD, занимает третье место с рыночной капитализацией порядка 19,5 миллиардов долларов.

Биржа заявила, что этот шаг направлен на «повышение ликвидности и эффективности использования капитала для пользователей». Binance также удалит и прекратит любую торговлю спотовыми парами, включающими USDC, USDP или TUSD, говорится в заявлении биржи.

Binance не ожидает каких-либо регуляторных последствий от данного нововведения.

Решение «достаточно смелое и беспрецедентное», — сказал Хаген Рук, партнер юридической фирмы Reed Smith LLP в Сингапуре. «С коммерческой точки зрения это разумный шаг для Binance, так как предлагаемые ею услуги теперь будут все больше концентрироваться на собственном продукте BUSD».

Он добавил, что пользователи не останутся без средств, так как задействованные стейблкоины предназначены для привязки к доллару. Тем не менее, конвертация может разочаровать пользователей, которые хотят использовать другие стейблкоины, такие как USDC, в приложениях, которые их поддерживают, например, для получения дохода по децентрализованному протоколу, сказал Рук.

Binance не поясняла, почему изменения не касаются USDT Tether, оборот которого в настоящее время составляет около 67 миллиардов долларов.

Такой шаг может привести к постепенному смещению чистой доли от USDT к BUSD и USDC.

Coinbase объединила свои книги заказов для доллара США и USDC в июле, что, по ее словам, должно было создать больше ликвидности между торговыми парами.

Но предложение различается в зависимости от того, с какой частью Coinbase взаимодействует  пользователь: на Coinbase Exchange депозиты в USDC автоматически зачисляются в долларах США, а на сервисе Coinbase Prime пользователи могут держать USDC.

Нововведение затронет такие продукты Binance, как криптовалютные кредиты, которые будут закрыты и ликвидированы с 23 сентября; сберегательные счета в долларах США; стейкинг DeFi; и пулы ликвидности USDC/USDT.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией