EUR/USD 1.1032
GBP/USD 1.275
USD/RUB 64.297
USD/JPY 108.72
Brent 58.91
Gold 1482.8
LTC/USD 55.3
BTC/USD 8208
ETH/USD 181.2
EOS/USD 2.99
Регистрация

Безубыток. Что это такое? Как перевести ордер в безубыток?

Обучение
MetaTraderЛайфхак
Безубыток. Что это такое? Как перевести ордер в безубыток?

Предположим, вы открыли длинную (покупка) позицию по паре EURUSD по цене 1.0937, а для ограничения потенциального убытка выставили ордер стоп лосс по цене 1.0920, ограничив тем самым убытки 17 пунктами (цена пункта напрямую зависит от размера лота).

Безубыток. Что это такое? Как перевести ордер в безубыток?

В дальнейшим цена ушла в вашу сторону к уровню 1.1030 (при реально открытой позиции прибыль составила бы +93 пункта), прибыль при этом все еще не зафиксирована.

 

Теперь нужно обезопасить открытую позицию, тут есть два варианта.

 

Первый вариант

Мы переносим стоп ордер на цену открытия, тут в случае возврата цены назад к уровню 1.0937 мы ничего не потеряем, но и не заработаем, позиция будет закрыта в 0, то есть по цене открытия (также в некоторых случаях нужно учесть спрэды или дополнительные комиссии за сделку).

Безубыток. Что это такое? Как перевести ордер в безубыток?

 

Второй

Если цена прошла достаточно большое расстояние, то ставить безубыток в 0 уже не совсем рационально, выходит, время вы потратили, а заработать ничего не можете. Рассмотрим вариант с переносом безубытка в плюс. Условия те же, позиция та же. Но мы уже выставляем ордер выше цены открытия, формально он превращается в тейк профит. Для примера поставим его на уровне 1.1010. Тут как раз находится нижняя граница накопления, и если цена пробьет её, то закрыться будет очень кстати). В случае отхода цены назад мы закроем позицию по этой цене и, соответственно, получим (1.1010-1.0937) + 73 пункта прибыли. Это всего лишь пример. Поэтому уровень переноса ордера в безубыток должен быть основан на вашей торговой стратегии или же на приемлемых потенциальных потерях.

 

УСТАНОВКА БЕЗУБЫТКА В MetaTrader

Тут тоже есть несколько вариантов. Клик правой кнопкой мыши на нужный уровень и далее ставить ордер, это вариант, если у вас ранее не стояло ордеров на закрытие позиции, и вы решили поставить безубыток после отката цены в вашу сторону.

Безубыток. Что это такое? Как перевести ордер в безубыток?

Либо же просто перетаскивание левым кликом мышки покажет в пунктах расстояние до открытой позиции и вашу потенциальную прибыль или убыток в случае исполнения ордера.

Безубыток. Что это такое? Как перевести ордер в безубыток?

Либо же кликаем на ранее установленный ордер, в поле цены выставляем желаемое значение, далее нажимаем «изменить».

Безубыток. Что это такое? Как перевести ордер в безубыток?

Также это можно сделать автоматически при помощи торговых советников, например, ShowMeBe. В интернете есть множество мануалов и видео по его работе.

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ

Тут важно не ставить безубыток во всех сделках подряд или же слишком рано. Допустим, вы продали EURUSD по цене 1.1032, и,  как только цена отошла всего на 1 пункт, поставили безубыток по цене 1.1031. Учитывая высокую волатильность данной валютной пары, вас просто постоянно будет «выносить» в 0 или же в небольшой минус (дополнительные сборы у некоторых брокеров никто не отменял).

Безубыток. Что это такое? Как перевести ордер в безубыток?

Безубыток хорош на более-менее больших расстояниях, чтобы уберечь прибыль от внезапных движений на рынке и своих психологических ловушек. Некоторые трейдеры, получив те же 100 пунктов прибыли, впадают в азарт и не закрывают позицию,  ожидая еще большее движение, когда рынок уже поменял тренд, в итоге их закрывает по стопу с убытком, именно для этих моментов и нужен перевод в б/у.

Также если у вас висит большая незафиксированная прибыль, а вы не можете следить за ходом торгов, важно ставить б/у, чтобы не потерять потенциально заработанные деньги. В момент выхода важных новостей и увеличения волатильности на рынке у безубытка может быть некоторое проскальзывание, но крупные брокеры стараются этого избегать.

 

ТРЕЙЛИНГ СТОП

И в завершении статьи рассмотрим еще один вариант безубыточного закрытия сделки – это трейлинг стоп, то есть ордер будет следовать за ценой на определенном расстоянии. Выставляется правым кликом на открытую позицию, размер определяется в пунктах.

Безубыток. Что это такое? Как перевести ордер в безубыток?

Нужно учитывать, что трейлинг стоп будет идти за ценой, пока она движется в вашу сторону, например, вы купили пару EURUSD по цене 1.1000 и поставили трейлинг стоп на 50 пунктов. Цена пошла в вашу сторону и уже составляет 1.1100 (вы заработали +100 пунктов), при движении цены назад на 50 пунктов к уровню 1.1050 ваша позиция будет закрыта (+50 пунктов). Данный вид ордера удобен при среднесрочной торговле или же при больших движениях рынка, когда не известно, когда можно ожидать прекращение тренда. При правильной установке трейлинг стоп позволит забрать с открытой позиции максимум прибыли, опять же не стоит ставить его слишком быстро на волатильные инструменты, чтобы избежать ложного закрытия позиции.

У меня все, спасибо, что дочитали до конца. Буду рад обратной связи в комментариях!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Andriod Trader

0
Поторгуем?
Комментарии: 1Публикации: 26Регистрация: 31-05-2019
Поделиться публикацией