Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Berkshire Уоррена Баффета более настороженно относится к акциям и обратному выкупу

Новости
Фондовый рынок
Аналитики говорят о чрезмерном оптимизме в ралли акций в этом году

В начале года Уоррен Баффет занял более осторожную позицию в отношении акций.

Чистые продажи акций Berkshire Hathaway Inc. в первом квартале стали вторыми по величине за почти пять лет. В сегодняшней официальной заявке говорится, что конгломерат, в котором миллиардер Уоррен Баффет является главным исполнительным директором, замедлил темпы обратного выкупа акций. Это помогло увеличить денежную массу Berkshire на 5,2% по сравнению с тремя месяцами ранее, до почти рекордных 145,4 млрд долларов в конце марта.

В последние годы Уоррен Баффет изо всех сил пытался угнаться за постоянно растущим денежным потоком Berkshire. Это привело к тому, что он выкупил значительные объемы акций Berkshire. Он установил рекорд в третьем квартале прошлого года, скупив акций на 9 миллиардов долларов. Но в первом квартале 2021 года эти темпы замедлились: было выкуплено акций на 6,6 миллиардов долларов.

 

График
Баффет продает акции
Чистые продажи Berkshire в первом квартале были вторыми по величине почти за пять лет


Тем не менее, бизнес Berkshire показал хорошие результаты за квартал: прибыль достигла второго по величине уровня с 2010 года. Операционная прибыль в размере около 7,02 миллиардов долларов была выше только в третьем квартале 2019 года. Прибыль частично была получена благодаря страховым компаниям, компаниям-производителям, компаниям из сферы услуг и розничным предприятиям.

Чистая прибыль, отражающая портфель акций Berkshire на сумму в 282 миллиардов долларов, за квартал выросла до 11,7 миллиардов долларов по сравнению с убытком в 49,7 миллиардов долларов годом ранее, когда пандемия коронавируса начала распространяться по США, и акции резко упали.

Несмотря на то, что объемы выкупа акций снизились, Уоррен Баффет продолжал внимательно следить за акциями Berkshire, и в период с конца марта и до 22 апреля выкупил их на сумму в 1,25 миллиардов долларов.

Акции Berkshire класса A выросли почти на 11% в первом квартале, превзойдя рост индекса S&P 500 за тот же период, который вырос всего на 5,8%.

На ежегодном собрании Berkshire сегодня 90-летний Уоррен Баффет присоединится к своему давнему деловому партнеру, 97-летнему Чарли Мангеру. И они вместе будут отвечать на вопросы инвесторов во время виртуального мероприятия.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 117Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией