EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

AUDUSD. Рост “австралийца”, вероятно, будет продолжен после нисходящего отката

Аналитика
AUDUSDТехнический анализФорекс
AUDUSD

“Осси”, на первый взгляд, находится в длительном боковом движении. Однако, стоит немного присмотреться, чтобы увидеть возможное сильное бычье накопление! А накопление – это очень привлекательная фаза рынков, в которой они периодически находятся. Ведь вслед за ними наступает Distribution – фаза распределения накопленных объемов, в которой происходят сильные направленные движения потенциалом в многие сотни пунктов!

AUDUSD. Рост “австралийца”, вероятно, будет продолжен после нисходящего отката

На 4х-часовом таймфрейме AUD/USD (см. график) на прошедшей неделе можно отметить сильную зону сопротивления 0.7192-0.7200, пройти которую без нисходящей коррекции, скажем прямо, было очень сложно. Именно такая коррекция стартовала под закрытие пятницы, что вызывает справедливое желание продавать пару в расчете на потенциально длительное снижение к нижней стенке “боковика” (область 0.7057).

К чему же я предлагал присмотреться абзацем выше, если, вроде бы, “всё и так прекрасно видно”? Рассмотрим мои аргументы ниже.

Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на предстоящую 4х-дневную рабочую неделю по данному инструменту – 19-го апреля во многих странах мира празднуется Страстная пятница, и рынки, в этой связи, будут закрыты. Это касается не только Австралии, но и США. Таким образом, изменение котировок по валютам этих государств можно будет рассматривать лишь с понедельника по четверг.

Что же касается чисто технической картины, то взгляните на структуру рынка. Первые две трети графика можно действительно наблюдать пологий боковик, что хорошо видно по углу, под которым происходили покупки от нижней стенки канала (см. красные стрелки). Что мы видим? Мы видим, что никакого угла нет! А нет угла – нет и тренда.

Что же видно в третьей трети? А здесь свое присутствие, с предельной очевидностью, демонстрируют покупатели: возникает резкий рост угла, под которым рынок получает рост поддержек (первое обязательное требование в трактовке восходящих трендов), а также (что еще более важно) регулярное обновление вершин ап-движения (чем подтверждается доминирование быков).

Smart-стратегией торговли всегда является присоединение к “Сильным деньгам”, для чего нужно определить, куда стоят крупные игроки, чтобы ни в коем случае не стоять против их позиций!

Но просто покупать в случае бычьего рынка – недостаточно. Нужно второе важное  условие: покупать в правильной зоне, т.к. очень часто можно наблюдать то, что на жаргоне трейдеров называется “высадкой лишних пассажиров” – феномен, при котором крупные покупатели выбивают стопы не только продавцов, но и менее сильных покупателей.

Для того, что бы не оказаться таким “лишним”, необходимо открывать сделки в таких зонах, ниже которых убыточными будут становиться и позиции “крупняка” (что, практически, невозможно).

Наиболее перспективной зоной, в этих условиях, станет сильная поддержка, расположенная ВЫШЕ последнего локального дня (т.е. зона, которая сохранит угол, под которым покупатель набирает дальнейшую позицию). Такой зоной, очевидно, является PPZ 0.7131-0.7142, откуда можно рассматривать сделки вверх, с рисками в пределах 30-40 пунктов, и возможными целями на сопротивлениях 0.7247 и 0.7300 (100-150 пп от точки входа).

Более смелыми среднесрочными целями могут быть зоны 0.7526 и 0.7693, которые хорошо можно наблюдать на недельном графике.

Желаю взять свой профит по этому возможному движению! Удачи!

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 47Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.