Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Apple удалили из списка повышенного внимания JPMorgan

Новости
Экономика
Goldman Sachs: избегайте покупок акций Apple, так как растущая неопределенность с коронавирусом может повлиять на запуск нового iPhone

Apple Inc. была удалена из списка аналитиков JPMorgan, так как фирма видит ограниченный краткосрочный рост, связанный с выпуском квартальных результатов производителя iPhone.

По недавним уровням закрытия, акции Apple выросли почти на 31% за последние три месяца, легко превысив почти 18% рост индекса информационных технологий S&P 500 и более чем в два раза обойдя примерно 12% рост индекса S&P 500. Акции Apple выросли на 1,1% в понедельник.

При текущих оценках «инвесторы, ищущие дальнейшего роста, должны сосредоточиться на долгосрочной траектории прибыли, а не ожидать краткосрочного роста», – написал аналитик Самик Чаттерджи, который добавил, что в цене акций уже учитываются поддерживающие факторы от роста 5G и «вероятный рост прибыли» в будущих отчетах.


Apple удалили из списка повышенного внимания JPMorgan

Акции Apple имеют рейтинг переоцененности в JPMorgan. Несмотря на удаление компании из списка повышенного внимания, JPMorgan повысил целевую цену с $365 до $425. Фирма по-прежнему видит «достаточный потенциал для роста акций, но в основном из-за готовности ждать следующий год», такой «временной горизонт, с которым большинство инвесторов, с которыми мы общаемся, готовы участвовать в сделках с акциями».

Apple планирует отчитаться о результатах третьего квартала после закрытия рынка 30 июля. JPMorgan – не единственная фирма, которая сделала относительно осторожное замечание перед отчетом.

Также в понедельник Коуэн предупредил, что видимость перспектив «все еще непрозрачна», и сказал, что прогнозирование спроса «остается трудным, учитывая продолжающееся влияние COVID-19 на потребление, закрытие магазинов Apple в разных регионах, [и] возможные задержки потребительских покупок в ожидании выхода iPhone 5G». Фирма имеет высокий рейтинг по акциям и владение ими на текущих уровнях «связано не с квартальными результатами/прогнозами», а с ее долгосрочными перспективами.

На прошлой неделе компания Wolfe Research начала освещать деятельность Apple с заниженным рейтингом. Ранее в этом месяце Deutsche Bank заявил, что был «удивлен как скоростью, так и масштабом отскока» акций Apple, добавив, что этот шаг «заставляет нас нервничать».

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией